Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стало известно, по какому принципу работает вакцина от COVID-19

, ИА "Амител"
Частицы в препарате не могут навредить человеческому организму
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала "Россия 24" объяснил, по какому принципу работает вакцина от COVID-19.

По его словам, частицы коронавируса в вакцине не могут навредить организму, поскольку в препарате используются неживые частицы, созданные на основе аденовируса. Предпосылок, чтобы они сделали что-то плохое, нет, пояснил академик.

В худшем случае частицы могут вызвать дискомфорт, поскольку при их введении начинает активно работать иммунная система. В частности, у некоторых людей может повыситься температура до 37-38 градусов, но это проблема "снимается таблеткой парацетамола".

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

8.08.2020 07:06
месный

Дак это, а вирус и так не живой в принципе, он ничё не потребляет ничем не пердит....

8.08.2020 07:19
CALIBR

В частности, у некоторых людей может повыситься температура до 37-38 градусов, но это проблема "снимается таблеткой парацетамола"
+++++++++++++
Буржуины и примкнувшие к ним народы свободного мира , с некоторых пор запретили парацетамол, как лекарство .

Причина - "может вызывать отравление и поражение печени еще и тогда, когда он принимается в абсолютно нормальных дозировках, но пациент параллельно пил спиртное либо находился на лечении индукторами ферментов цитохрома Р-450. В группу так называемых индукторов входят: этакриновая кислота, барбитураты и фенобарбитал (но он тоже запрещен к продаже в Европе и США), любые глюкокортикостероиды в форме для системного применения и любые антигистаминные (противоаллергические) средства в системной форме для употребления (таблетки и уколы).

Даже в самых минимальных дозировках эти сочетания опасны и вызывают сильное поражение органов тела человека. Касательно взаимодействия парацетамола с другими медикаментами мало кто интересуется, поэтому и возникают такие неприятные ситуации. Также доказано, что при регулярном применении данного лекарственного препарата ежедневно в самых минимальных дозах (1-2 таблетки, не более) существует высокий риск появления нефропатии, что в дальнейшем будущем грозит развитием последней и самой тяжелой стадии почечной недостаточности, что заканчивается летальным исходом."
(с)

8.08.2020 07:37
- гость -

Только полный глупец согласится колоть вакцину разработанную и якобы испытанную за несколько месяцев. И не надо быть специалистом в медицине чтобы открыть Википедию и прочитать в статье "вакцины" параграф "Этапы разработки и тестирования вакцин"

8.08.2020 15:29
месный

8.08.2020 07:37
- гость -
Это какгбы намекает на то, что основная цель не защитить население от вируса , акакаято совсем другая....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...