Специалисты назвали продукт, который снижает риск болезней сердца

Бобы очень полезны для здоровья

09 августа 2020, 08:12, ИА Амител

Фото: om-aditya.ru
Фото: om-aditya.ru

Ученые из Гуэлфского университета в Канаде рекомендуют употреблять бобовые для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом сообщает портал Food.News.

Исследователи изучили влияние зерновых и бобовых на развитие сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых граждан и людей с диабетом. Специалисты отметили, что бобовые богаты клетчаткой, которая полезна для сердца и не вызывают скачков сахара в крови. 

Выяснилось, что употребление бобовых улучшило липидный профиль крови, артериальное давление и уменьшило уровень сахара как у здоровых участников эксперимента, так и у диабетиков.

Ученые доказали пользу регулярного секса

Половые акты значительно снижают риски преждевременной смерти

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров