Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Неправильное употребление фруктов грозит опасной болезнью

, ИА "Амител"
Особенно это касается косточковых плодов
Фото: My-day.pro

Фото: My-day.pro

У тех, кто питается фруктами неправильно, может возникнуть неалкогольная жировая болезнь печени, рассказала в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

"Когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так – он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени, – поясняет эксперт. – Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени".

По ее словам, наибольший вред можно получить от перекуса косточковыми плодами, так как в них преобладает фруктоза.

Чтобы этого избежать, фрукты следует употреблять в качестве десерта, сочетая их с другими продуктами, например, с йогуртом или сыром.

Богатые белками продукты восполнят недостаток этого элемента и не дадут случиться выбросу инсулина. Кроме того, такое сочетание способствует лучшей переработке поступающих микроэлементов. "Меньше отложится, больше потратится", констатирует Павлова.

Ранее amic.ru писал, что для укрепления иммунитета во время пандемии коронавируса следует употреблять больше квашеной капусты, простокваши и печени трески.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...