Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Ярового получили в собственность городскую ТЭЦ

, ИА "Амител"
Апелляционный суд подтвердил решение арбитражного суда
Фото: ampravda.ru

Фото: ampravda.ru

Апелляционный суд подтвердил решение арбитражного суда Алтайского края о признании сделки купли-продажи ТЭЦ Ярового от 2016 года недействительными, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сейчас администрация получила резолютивную часть решения суда, а имущественный комплекс станции теперь зарегистрирован за муниципалитетом. На данный момент эксплуатацией занимается МУП "ЯТЭК", а власти города готовят теплоэлектроцентраль к отопительному сезону на правах собственника.

В дальнейшем ТЭЦ планируют передать в концессию, а концессионера определят в результате конкурса.

Напомним, что в ноябре прошлого года на ТЭЦ города Ярового произошел технологический сбой, из-за которого в работе остался лишь один маломощный котел из трех. К 18 ноября температура в квартирах горожан опустилась до 16 градусов.

Причиной стал некачественный влажный уголь, который замерзал и плохо горел. В итоге полностью решить проблему удалось только к 26 ноября.

В результате происшествия власти отстранили ООО "ЯТЭК" от эксплуатации ТЭЦ и передали ее в управление муниципального предприятия.

  

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

11.08.2020 12:10
- гость -

В дальнейшем ТЭЦ планируют передать в концессию, а концессионера определят в результате конкурса.

Может стоит писать проще, что после ремонта за бюджетные деньги передадут в эксплуатацию олигарху Мельниченко, чтобы он стал ещё богаче?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...