2020-08-11 14:32:46

Барнаульцы назвали желаемый размер пенсии

Запросы жителей краевой столицы – одни из самых скромных в стране

Барнаульцы хотят получать после выхода на пенсию 49 тысяч рублей в месяц. Это один из самых скромных запросов в стране. Такой же показатель в Воронеже. Меньше – только в Ульяновске и Ярославле (48 тысяч). Чуть больше – в Ижевске, Рязани, Саратове и Тольятти (50 тысяч рублей).

Как показал опрос, который провел НПФ Сбербанка, самые большие аппетиты у москвичей – 92 тысячи рублей. Далее идут жители Владивостока (78 тысяч) и петербуржцы (70 тысяч).

  

Что касается сфер деятельности, то больше всего хотят получать на пенсии нынешние маркетологи, пиарщики и специалисты из сферы транспорта и связи (64 тысячи рублей). На втором месте – работники торговли и бытового обслуживания (61 тысяча), на третьем – россияне, которые занимаются наукой и исследованиями (59 тысяч).

В целом по стране ожидаемый размер пенсии составил 59 тысяч рублей. По словам вице-президента, директора дивизиона "Инвестиции и накопления" Сбербанка Игоря Мамонтова, средний размер пособия в России сейчас составляет в четыре раза меньше ожидаемого – 15 тысяч.

Ранее amic.ru сообщал, что у жителей Алтайского края снизились зарплатные ожидания. В регионе готовы трудиться за 29 773 рубля.