Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские законодатели утвердили Государственную программу поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае на 2000-2001 годы.

, ИА "Амител"

На последней сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания утверждена Государственная программа поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае на 2000-2001 годы. Общий объём ее финансирования составил 25 750 тыс. рублей. Их них в текущем году на прямое финансирование мероприятий из краевого бюджета будет выделено 350 тыс. рублей, на возвратной основе — 5 000 тыс. руб., из средств Алтайского Фонда поддержки малого предпринимательства — 3 000 тыс. руб., а из федеральных Фондов — 1000 тыс. рублей. По словам первого заместителя главы администрации края Николая Чертова, в принятой программе учтены особенности социально-экономического развития Алтайского края, структура его производства, приоритетные направления предпринимательской деятельности, степень сформированности его рыночной инфраструктуры. Настоящий документ разработан на основе принципа преемственности по отношению к предыдущим краевым программам поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае и концепции государственной поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае на 2000-2001 г.г.

Также на сессии было сказано, что программы 1994-1999 гг. были направлены на создание правовых, экономических и организационных условий для формирования на Алтае самого малого предпринимательства и инфраструктуры его поддержки, обеспечивающей его экономический рост. Настоящая программа поддержки малого предпринимательства призвана способствовать развитию малого предпринимательства. В соответствии с утвержденной концепцией программы государственной поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае на 2000-2001 г.г. главным в проведении политики в сфере малого предпринимательства должно стать значительное повышение роли краевых органов власти в управлении процессами, происходящими в этой сфере. — считает председатель краевого комитета по предпринимательству Владимир Чепель. Программа состоит из двух частей. В первой части после краткой справки о некоторых показателях в сфере малого предпринимательства по состоянию на середину 1999 года и об основных итогах выполнения предыдущих аналогичных программ сначала определены цели, задачи и основные направления его поддержки в предстоящие годы. Затем по каждому из выделенных направлений обоснованы меры по формированию благоприятных общих условий малого предпринимательства и по совершенствованию системы его государственной поддержки. Здесь же представлены и обоснованы подходы по отбору конкретных предпринимательских проектов для предоставления финансовой поддержки. Вторая часть представляет собой таблицу конкретных мероприятий по всем направлениям государственной поддержки малого предпринимательства в крае. Все мероприятия этой части сопровождаются указаниями конкретных исполнителей, сроков выполнения, требующихся финансовых средств и их источников.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< март 2000 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31