Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В мэрии Барнаула ответили на жалобы по капремонту многоквартирного дома

, ИА "Амител"
Городские власти рассказали, какие работы выполнены и что еще осталось сделать
Фото: 'Гражданский патруль'

Фото: "Гражданский патруль"

В ответ на публичные жалобы губернатору Виктору Томенко от жильцов многоквартирного дома в Барнауле по адресу ул. 1-я Западная, 47а, в мэрии рассказали о ходе капремонта.

По информации пресс-центра администрации краевой столицы, уже выполнены капремонт крыши с выводом фановых труб за пределы кровли, а также замена пяти балконных плит и электрооборудования.

На стадии завершения находится ремонт лестничных клеток. Продолжается утепление наружных стен и замена окон в подъездах, заверили в мэрии.

"Сложность капитального ремонта заключается еще и в том, что, согласно проектно-сметной документации, выполнение капитального ремонта дома в полном объеме без отселения жильцов четырех квартир не представляется возможным", – констатировали в пресс-службе барнаульской администрации.

В связи с этим жильцов указанных квартир призывают временно арендовать другую жилплощадь (с компенсацией затрат) или воспользоваться квартирами маневренного фонда.

Об этом владельцев жилья уже известили, предоставив подробную информацию, как можно выполнить эти процедуры, заверили в мэрии.

Ранее amic.ru писал, что жильцы дома записали видеообращение к главе Алтайского края Виктору Томенко. По словам местных жителей, проводимые работы даже косметическими можно назвать "с натяжкой".

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

26.08.2020 07:54
-гость-

Уж лучше в съёмную свалить, чем жить на пороховой бочке - либо на голову прилетит либо проводка коротнёт либо легкие посадишь от "шикарного" отопления в морозы

26.08.2020 08:06
- гость -

Хаха. А в съёмной ничего подобного не происходит?
Самый разумный вариант, не покупать квартиру в полурпзрушенном доме в надежде на расселение

26.08.2020 09:52
-гость-

Если осматривать потенциальную квартиру с открытыми глазами то нет. Конечно какие-то проблемы могут открыться не сразу, но проверить самое основное - не отваливается ли крыша и т.д. можно на первых парах и да, съехать в крайнем случае тоже можно...
Не покупать полуразрушенное жильё и что дальше?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...