Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Телефонный мошенник похитил 150 тысяч рублей у работницы алтайской аптеки

, ИА "Амител"
Женщина обратилась в полицию
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

40-летняя сотрудница бийской аптеки стала жертвой телефонного мошенника, информирует пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Как рассказали в ведомстве, злоумышленник работал по классической схеме, довольно популярной среди аферистов. Мужчина представился работником службы безопасности кредитной организации и сообщил женщине о якобы несанкционированной попытке списания денег с ее счета.

Чтобы обезопасить накопления, злоумышленник попросил жертву назвать данные банковской карты и код из SMS. После этого со счета бийчанки исчезло 150 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась к правоохранителям.

Полицейские в очередной раз призывают не доверять сомнительным звонкам и ни в коем случае не передавать незнакомцам личную информацию.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

28.08.2020 15:04
- гость -

откуда?

28.08.2020 15:09
- гость -

бабки, аптекарши, безработные! откуда у вас такие деньги? почему вы их так легко отдаете?

28.08.2020 17:16
- гость -

Возможно это кредитные карты, там лимит может быть приличным

28.08.2020 19:09
- гость -

Уже несколько раз звонят эти мошенники. Обращаются по Имени-Отчеству. Раньше всё по Сберу долбили. Сейчас как-то узнали про карту ВТБ.
Схема классическая. Типа кто-то делал перевод с моей карты, они её заблокировали. И инициируют мне отправку смс пароля с номера VTb на подключение смарт-информирования. Наверное, чтобы я проникся к ним доверием, что смс от ВТБ.
Дальше, говорят, что мы переключим на робота, которому нужно сказать код. Типа, что сотрудникам банка нельзя говорить, а роботу можно
Я тянул время, сколько мог. Потом послал на 3 веселых буквы. Может кому-то из-за меня они не успеют позвонить...

29.08.2020 08:24
- гость -

Объясните мне, а при чём туд аптека?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей