Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Райское наслаждение. Пекари по всему миру делают волшебные прозрачные торты

, ИА "Амител"
Из желе и бисквита можно сделать настоящий кусочек моря

Фото: boredpanda.com

"Райский остров на тарелке" – так можно описать торты, фотографиями которых делятся кондитеры со всего мира. Желе и бисквит под чуткой рукой мастера превращаются в стеклянный шедевр, который жалко есть. Если вы жаждете песчаных пляжей, моря и пальм – забудьте о таком отдыхе (хотя бы на время). В этих тортах есть все.

 


Автор:
Екатерина Смолихина Фотокорреспондент 89293224430

Комментарии

6.09.2020 09:29
Сладкоежка

ООООО!!!! Мне бы такой тортик! Где такие в Барнауле продают?

6.09.2020 12:35
- гость -

ООООО!!!! Мне бы такой тортик! Где такие в Барнауле продают?
_______________________

В Барнауле нет и никогда не было таких мастеров кондитеров. Хороший торт в Барнауле купить негде, есть некие фирмочки, которые только и умеют суррогат произвести. Проблема эта давняя. В том же Новосибирске, Омске, Томске, Кемерово - пожалуйста, но только не в Барнауле. Увы.

6.09.2020 14:08
- гость -

Да ладно) В Барнауле тортиха на тортихе сидит и тортихой погоняет) Ни у одной не присмотрели для себя?) А если серьёзно - такой торт будет стоить не 1 тысячу рублей за торт. А у нас просят - сделайте мне тортик однокилограммовый и за три рубля))) Идите в Форне, там из искусственных сливок и маргарина получите и дёшево и сердито. А видеть удивлённые взгляды заказчиков "сколько-сколько за торт?" уже нет желания. Посмотрите сколько стоит хороший шоколад, натуральные сливки и масло. И чтобы такой торт сделать эффектным, он должен быть весом около 3-х кг, тогда будет и объём и место для декора. А работа опять же сколько, по Вашему, стоит? Вот когда Барнаульский заказчик готов будет платить за такие торты, тогда и будет резон их делать. Делаю для родных на юбилеи торты, гости восхищаются, хотят себе так же, но когда начинаем решать про вес и цену, оказывается они хотят, чтобы он был такой же, но стоил 1,5 тысячи. А такие торты весят 5-7 кг)))

6.09.2020 14:33
- гость -

Когда вижу подобные украшательства на торте, всегда возникает вопрос - а это точно вкусно? Выглядит красивым, но аппетита не вызывает. Смотреть на него хочется, а есть не особо.
Аппетит вызывает то, что узнаешь по внешнему виду и чей вкус знаешь - шоколадная глазурь, орехи, ягоды, крем.

6.09.2020 15:30
- гость -

Да ладно) В Барнауле тортиха на тортихе сидит и тортихой погоняет) Ни у одной не присмотрели для себя?)
_______________________________

Я в теме, стало быть прекрасно знаю цены на настоящий торт. У меня есть возможность делать заказы в Питере и в Москве, либо у Рената Агзамова, сразу замечу - это не снобизм, а осознание того факта, что в Барнауле нет, НАСТОЯЩИХ мастеров кондитеров, которым по силам изготовить даже из самых качественных продуктов - просто не умеют и всё. Делал заказы у кондитеров в Барнауле неоднократно, но всегда выходило нечто с ужасным вкусом и запахом. Кстати, даже в Новосибирске делают отличный торт, нежный бисквит с приятным ароматом, очень вкусный крем, очень красивое оформление.

6.09.2020 16:42
- гость -

6.09.2020 14:33
- гость -
Когда вижу подобные украшательства на торте, всегда возникает вопрос - а это точно вкусно? Выглядит красивым, но аппетита не вызывает. Смотреть на него хочется, а есть не особо.

Да, это вкусно) Когда декор сделан из шоколада и марципана, а не из сахарной мастики.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...