Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

54% средств нацпроекта "Демография" освоили в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Всего на 2020 год выделено 5,7 млрд рублей
Виктор Томенко / Фото: Антон Червяков / altairegion22.ru

Виктор Томенко / Фото: Антон Червяков / altairegion22.ru

Зампредседателя регионального правительства Игорь Степаненко доложил губернатору Алтайского края Виктору Томенко о реализации нацпроекта "Демография" в Алтайском крае.

По его словам, к настоящему моменту освоено чуть больше половины выделенной суммы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Средства распределяют между пятью региональными проектами: "Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет", "Спорт – норма жизни", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья" и "Финансовая поддержка семей при рождении детей".

"На реализацию данных региональных проектов в 2020 году предусмотрено 5,7 млрд рублей, – констатировал Степаненко. – Факт освоения на сентябрь составляет более 3 миллиардов рублей – это больше 54% от средств, предусмотренных на текущий год".

Ранее amic.ru писал, что за восемь месяцев 2020 года в Алтайском крае 14 228 семей получили ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. На эти цели в указанный период направили 1,058 млрд рублей. 

17 761 семья получила ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения трехлетнего возраста. На эти цели за восемь месяцев выделено 1,392 млрд рублей. 

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

18.09.2020 08:50
- гость -

Мне НЕ НРАВИТСЯ термин ОСВОИЛИ....
А ЭФФЕКТИВНОСТЬ и РЕЗУЛЬТАТ этого осовения???

18.09.2020 09:25
гость

Представьте уровень наших управленцев, что они не могут законно потратить выделенные им деньги. Да есть проблемы с регламентами, пока все торги проведешь, придет зима и хоть плачь, а асфальт положить надо, что-бы акты подписать этим годом (или подписать этим годом, а положить в следующем). Так ОСВАИВАЮТ все бюджетные деньги. Раньше за такое партбилет ложили на стол, что было реально круто, а сейчас ......

18.09.2020 09:39
- гость -

У нас существуют бесплатные спортивные секции?

18.09.2020 10:44
- гость -


У нас существуют бесплатные спортивные секции?

Несколько лет назад дочь ходила беспалтно в детскую спортивную школу по плаванию при "Оби". Но это соответствующие нагрузки. Ушла, т.к. при учебе во вторую смену не смогла совмещать со школой: или там результаты, или там

18.09.2020 10:49
- гость -

В России реализуется один-единственный "нацпрожект", называется "сырьевая колония". Или, как помпезно его величают эрэфские полудурки - "энергетическая сверхдержава".
Все остальные, так называемые "нацпроекты" - подпроекты этого проекта. Реализацией этих подпроектов как раз и заведуют местные бобики, наподобие Томенко.

18.09.2020 12:50
гость

А присвоено сколько процентов средств?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...