Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лакомство, которое было доступно только королям. Четыре рецепта вкуснейшего мороженого

, ИА "Амител"
Домашнее мороженое, которое легко приготовить дома

23 сентября в Бразилии отмечают национальный день мороженого. А вы знали, что лакомство, подобное современному мороженому появилось еще в 2000 году до нашей эры? И придумали его в Китае. А в Европу рецепт этого блюда привез Марко Поло в начале XIV века. Тогда оно было доступно только королям и папам римским, его рецепт строго охранялся. Впрочем, в России существовало свое подобие мороженого: на масленицу наши предки готовили смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. Сегодня amiс предлагает вам несколько рецептов мороженого, которое легко приготовить дома. 

Мороженое из сливок и сгущенки

Что потребуется?

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущенного молока.

Как готовить?

Взбивайте миксером предварительно охлажденные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущенкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 3-5 часов.

Домашний пломбир

  • сливки 30% – 500 г;
  • сахарная пудра (можно взять мелкокристаллический сахар) – 100 г;
  • чуть-чуть ванилина. 

Как готовить?

1. Охладите сливки.
2. Соедините все компоненты и взбивайте их в течение 5 минут до устойчивой пены.
3. Получившуюся массу переложите в посуду из пластика, закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в морозилку. Утром лакомство будет уже готово!

Яблочное мороженое

Что потребуется?

  • 1 среднее яблочко;
  • половина чайной ложки желатина;
  • полстакана воды;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • лимонный сок – добавляется по вкусу.

Как готовить?

1. Замочите желатин на 30 минут в 2 столовых ложках охлажденной кипяченой воды.
2. Растворите в кипятке сахар, набухший желатин смешайте с сиропом и остудите.
3. Приготовьте яблочное пюре.
4. Смешайте остывший сироп с желатином и пюре, добавьте немного сока лимона.
5. Залейте смесь в специальные формочки, наполнив их на 2/3 (при замерзании мороженое увеличится в размерах).
6. Поставьте мороженое в морозилку.

Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Что потребуется?

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущенного молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как готовить?

1. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущенным молоком.
2. Влейте 50 г сливок любой жирности и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник.
3. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в сливки охлажденную шоколадную массу. Взбейте еще раз в течение минуты.
4. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на час.
5. Смешайте массу с кокосовой стружкой и поставьте замораживаться еще не 3 часа.

Приятного аппетита!


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.09.2020 08:40
- гость -

у королей морозилки были?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...