2020-09-23 17:15:00

Глава алтайского Минкульта рассказала, когда достроят театр кукол в Барнауле

Пандемия коронавируса повлияла на условия исполнения контракта

Театр кукол "Сказка" в Барнауле достроят до конца 2020 года, заявила во время онлайн-брифинга 23 сентября министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

По ее словам, ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса, повлияли на сроки проведения работ.

"Все происходит, с одной стороны, согласно установленным графикам, с другой стороны, нельзя сказать, что пандемия никак не повлияла, несмотря на то, что не было осуществлено прямого запрета деятельности предприятий и организаций в этой сфере", – рассказала Безрукова.

  

Глава регионального Минкультуры уточнила, что речь идет о некотором снижении объемов работ, а также о переносе сроков изготовления и поставки отдельных материалов.

Ранее amic.ru писал, что тендер стоимостью 93,5 млн рублей на достройку театра кукол "Сказка" выиграла местная компания – ООО "Век-Строй".

Согласно условиям контракта, подрядчику нужно проложить электропроводку и провести работы по внутренней отделке. Полы застелют паркетом и гранитом, а внутри здания появятся декоративные колонны из гипсокартона.

При этом проектировщики позаботились об акустике, а потому подвесные потолки получат слой звукопоглощающих материалов. Кроме того, компании предстоит установить скульптурную композицию, афишную вывеску, планшет сцены и многое другое.