Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Свалку с химикатами обнаружили под Барнаулом

, ИА "Амител"
Опасные отходы временно переместили на склад

Житель села Новомихайловка под Барнаулом пожаловался в алтайское Минприроды на свалку, расположенную неподалеку от села, сообщает пресс-служба министерства.

Прибывшие специалисты обнаружили, что неизвестные складировали в яму более сотни канистр от пестицидов и других химикатов. По итогам расследования нашли и виновника загрязнения. Им оказался сотрудник одного из аграрных предприятий. По его словам, мужчина просто не знал, куда девать пустую тару.

"Для нашего сельскохозяйственного края образование таких отходов – это очень серьезная проблема, – рассказал "Вестям-Алтай" госинспектор регионального Минприроды Виктор Дудин. – Их нужно либо термически утилизировать, но это делают только лицензированные организации со специальным оборудованием, либо это нужно вывозить на томский полигон токсичных отходов, там еще нужно вносить плату за размещение. Менее чем три-пять КамАЗов туда нет смысла вывозить".

В связи с тем, что свалка несла угрозу загрязнения почвы и подземных вод, канистры переместили на склад, где они не представляют никакой опасности. Допустившему нарушение сотруднику предприятия выписали штраф.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...