Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Треть автозаправок в России может закрыться из-за новых ГОСТов

, ИА "Амител"
Установка нового программного обеспечения серьезно ударит по кошелькам предпринимателей
Фото: энергоинновация.рф

Фото: энергоинновация.рф

С 1 октября в России вступит в силу национальный стандарт, который внесет изменения в работу автомобильных заправок. Эксперты считают, что из-за этого треть АЗС может просто перестать работать. 

"Известия" со ссылкой на прогноз Независимого топливного союза пишут, что новый национальный стандарт топливораздаточной колонки обяжет устанавливать на нее специальное программное обеспечение, которое будет отслеживать недолив топлива. 

Несмотря на то, что ГОСТ носит рекомендательный характер, представители бизнеса ожидают штрафов за его несоблюдение. По словам экспертов, на данный момент ни одна АЗС в России не оснащена нужным ПО, и для компаний это потребует непосильных финансовых вложений. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

30.09.2020 09:51
- гость -

"...серьезно ударит по кошелькам предпринимателей", ну не смешите! Все затраты, предприниматели переложат на плечи потребителей!

30.09.2020 10:04
- гость -

Под серьёзными затратами предпринимателя имеется ввиду будущая невозможность недолива и как следствие недополученная прибыль. Если треть закроется значит эта треть только на недоливах и жила.

30.09.2020 10:39
котовод

на заправке с нормальным оборотом (в городе или на нормальной трассе) где есть нужным объем продаж топлива в сутки заработок нормальный и скорее всего покупка ПО не раззорит собственника АЗС. а вот заправки скажем в районах и на региональных дорогах зарабатывают скорее всего не много, и наверно от части и на не доливах в том числе. им может не поздоровиться. С другой стороны скорее всего именно у них и не долив и контрафакт...

30.09.2020 10:56
- гость -

Правильно, правильно... Ещё круче всех зажать нужно, иЗЧо больше трэша!
Посмотрим потом, как пружина в обратку работать будет...

30.09.2020 11:05
Filin

это что ж за программа такая супердорогая, что ударит по кошельку владельца заправки. Сложнее 1С? Может она дороже Солида или Компаса?

30.09.2020 11:27
- гость -

Казалось бы чиновники- хотя бы теоретически- для того,
что бы развивать инфраструктуру, всячески улучшать жизнь, в какой -то мере помогать и бизнесу. А тут- какое нововедение и сразу кранты людям. А это не вредительство? Или ничего личного.

30.09.2020 11:34
Андрей

Это все рассчитано, чтобы убрать "малые" компании с рынка. Останутся только Лукойл, Роснефть, Газпром и еще несколько.
А что действительно нужно сделать на наших заправках, это туалеты. Без противогаза в них зайти почти невозможно, вот где раздолье для нормативов. Ни одного приличного туалета нет на трассе до Горного Алтая (это мы так развиваем туристический кластер, ха-ха-ха). Вообще удивляет вопрос гигиены в нашей стране, построят современную заправку, торговый центр, а туалет это что-то толчок. вонь, отсутствие элементарных удобств.

30.09.2020 14:09
- гость -

Да хоть заделайтесь нормальные туалеты если местное население всё равно срёт и ссыт мимо унитаза ! Всё равно МИМО . Вы в больницах давно были ? Там и кабинки отдельные с дверями , и унитазы современные , и санитарки моют и чистят каждый час- два , и ершики рядом стоят , НО всё равно - МИМО , и вонь и грязь от ссанья на полу .

30.09.2020 14:17
Жоржик

Ничего там запредельного нет, в этих новых требованиях. А вой поднимается потому, что с новыми требованиями нельзя будет уже так внаглую обманывать народ, недоливая топливо. Если с рынка такие уйдут - так даже и лучше.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...