Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В алтайском селе выпускники школы получают по 50 тысяч рублей за отличную учебу

, ИА "Амител"
Одному из юношей помогли переехать в Москву и обустроиться там
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Московский меценат выплачивает выпускникам школы в алтайском селе Луговое по 50 тысяч рублей, если те заканчивают учебу с золотой медалью. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Деньги отличникам по собственной инициативе выдает Сергей Ромащенко. Когда-то он приезжал в село на каникулы к своим бабушкам и дедушкам, а повзрослев, решил помочь месту, с которым у него связано много воспоминаний.

Вместе с другим меценатом, Сергеем Козубенко, они уже построили в центре села храм во имя святителя Николая Чудотворца, затем – амбулаторию. Деньги на добрые дела благотворители зарабатывают на совместном мясоперерабатывающем предприятии в Москве.

Как рассказала глава Луговского сельсовета Валентина Духнич, ранее стипендию от москвичей получил выпускник Сергей Казарин. Помимо денег, меценаты помогли ему переехать в столицу, где юноша поступил в Академию ФСБ.

Деньгами медалисты могут распорядиться по своему усмотрению – меценат никак не ограничивает награжденных отличников.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

30.09.2020 13:32
- гость -

Калёва) А я в своё время, имея в аттестате средний балл 5.0, за всё время обучения в школе ни разу даже на доске почета не отмечался) Я же не сын завуча)

30.09.2020 13:37
Сибиряк.

Вот с таких дел и начнётся время слова и дела. Вот только с храмом они погорячились, лучше бы хороший ремонт и технику школе. Храмы у нас теперь только ленивый не строит.

30.09.2020 14:47
krash

Везет....а я с медалью закончил школу, как раз вводился экспериментный ЕГЭ....и мне сказали, нчие не знаем, иди сдавай экзамены вв институте наряду с двоечниками. никаких поблажек. ну и лежит эта биметаллическая фигня, яйца выеденного не стоящая дома, пылится, толку от нее...10 лет я ради этого чтоль учился....мда...

30.09.2020 15:17
nik

лишь спустя так цать лет после школы понимаешь, что медалька за "особые успехи в учебе" бесполезна и лишь тешит ЧСВ... и жаль становится потраченных сил и времени на формальные оценки и тем больше вопросов возникает к учителям, прожигающим время школьников как тогда, так и сейчас

30.09.2020 18:02
Doka

nik - "и жаль становится потраченных сил и времени на формальные оценки и тем больше вопросов возникает..." ???
А чем сейчас то время убиваете, не уж то школа - коту под хвост?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...