Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новоалтайские депутаты обсудят перепрофилирование "семиэтажки"

, ИА "Амител"
Народных избранников беспокоит вопрос, где будут лечить пациентов без COVID-19
Фото: gb-novoalt.zdravalt.ru

Фото: gb-novoalt.zdravalt.ru

Депутаты Новоалтайского городского собрания собрали подписи для проведения внеочередной сессии, на которой они намерены обсудить перепрофилирование единственной городской больницы под ковидный госпиталь. Об этом сообщает Telegram-канал "Алтайские крайности".

По информации источника, все парламентские фракции поддержали необходимость проработки вопроса оказания медицинской помощи жителям Новоалтайска, которые не заражены коронавирусом.

Ранее amic.ru писал, что специалисты регионального Минздрава осматривают медучреждения Алтайского края на предмет возможности их перевода в формат ковидных госпиталей. В частности, 25 сентября комиссия во главе с главным эпидемиологом региона Ириной Переладовой работала в Новоалтайске.

Как сообщили amic.ru в министерстве, специалисты оценивают в том числе техническую возможность перевода больниц в ковидные госпитали. Например, наличие доступа к кислороду. Оценку проводят из-за роста не только числа зараженных COVID-19, но и увеличения числа пациентов с вирусной пневмонией.

27 сентября депутат горсобрания Новоалтайска Дмитрий Гришин рассказал о том, что планирует организовать митинг против создания госпиталя для лечения больных коронавирусом на базе городской больницы. По его словам,  "семиэтажку" уже перепрофилировали.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

1.10.2020 06:50
Пионер

Полгодика назад местные поцреоты здесь брызгали желчью. что рисовые братья за 3 дня госпиталь построили. Вроде никак там сложного нет ничего, он модульный. Можем повторить и т.д. Вперед, ребятки, повторите.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...