Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В РАН рассказали, когда снизится число заразившихся коронавирусом

, ИА "Амител"
Нужно дождаться морозов
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Спад числа заразившихся коронавирусом следует ожидать зимой, однако весной количество случаев COVID-19 может вновь возрасти. Об этом рассказал академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ Михаил Пальцев.

"Думаю, как только ударят морозы, заболеваемость пойдет вниз. А к весне, скорее всего, будет еще один всплеск, но не такой интенсивный. К тому же, надеюсь, появится эффективная вакцина", – отметил ученый в интервью "Парламентской газете".

Пальцев добавил, что закрытие театров, магазинов и кафе на фоне роста числа заразившихся станет "крайней мерой" для России. А вот от массовых мероприятий следует отказаться. Кроме того, особую важность имеет усиление надзора за соблюдением мер профилактики, полагает специалист.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить россиянам отдыхать за рубежом. По мнению парламентария, решение возобновить турпоток в южные страны было преждевременным, поскольку это стало причиной второй волны COVID-19.

По последним данным, в России насчитывается почти 1,4 млн случаев COVID-19 и более 24 тысяч смертей.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

19.10.2020 10:39
- гость -

Так всегда. Что нового.

19.10.2020 11:01
Вова, плешивый карлик.

Думаю, как только ударят морозы, заболеваемость пойдет вниз. А к весне, скорее всего, будет еще один всплеск, но не такой интенсивный.

А потом наступит лето... И заболеваемость очень сильно снизится. Можно будет даже выборы устроить. А потом опять осень, опять не приезжающая скорая, переполненные больницы и морги...

19.10.2020 11:18
Саня

Мы уже лета дождались!!! Говорили что корона вирус боится высоких температур. Балаболы

19.10.2020 11:22
A1isa

они там совсем ку-ку или как?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...