Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшего главного инженера алтайского "Модеста" признали виновным в получении взяток

, ИА "Амител"
Также его осудили за мошенничество
Фото: unsplash.con

Фото: unsplash.con

Бывшего главного инженера алтайского АО "Модест" признали виновным в получении крупных взяток и мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Установлено, что с 2014 по 2018 год специалист через посредников получил несколько взяток на сумму более 645 тысяч рублей от руководителей других барнаульских компаний. Как отметили в ведомстве, деньги предназначались для выбора именно этих фирм в качестве поставщиков комплектующих к инженерному оборудованию для нужд "Модеста".

"Кроме того, осужденный, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием руководителя, заключил фиктивные договоры поставок заводу товарно-материальных ценностей, тем самым похитив  более 1 миллиона 100 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Во время предварительного следствия обвиняемый признался в содеянном. Для обеспечения гражданского иска следователи арестовали имущество инженера на сумму более 540 тысяч рублей. Суд, в свою очередь, признал мужчину виновным и назначил ему 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

20.10.2020 08:52
Гость

За сворачивающееся в хлопья молоко от БМК никто сесть не хочет?? Тонны брака в магазинах и очень часто!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...