Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Алтайского края назвал условия усиления ковидных ограничений

, ИА "Амител"
Медицинская палата поддержала Виктора Томенко
Виктор Томенко / Фото: Антон Федотов / altairegion22.ru

Виктор Томенко / Фото: Антон Федотов / altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе заседания правительства региона обсудил с представителями краевой Медицинской палаты ситуацию с оказанием медицинской помощи населению в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, одной из тем беседы стало ужесточение мер профилактики коронавируса.

По словам главы региона, предпринят комплекс мер для стабилизации эпидемиологической обстановки. В их числе усиление контроля за масочным режимом, перевод части сотрудников на удаленную работу либо гибкий график.

Кроме того, введены 16-дневные осенние каникулы, которые стали более длительными, чем в предыдущие годы. Учреждения дополнительного образования и вовсе переведены на дистант.

"Мы думаем, что принятых мер должно быть достаточно, чтобы ситуацию сдерживать. Но все равно каждый день мы получаем новую информацию, анализируем меняющуюся обстановку, – подчеркнул Томенко. – Например, если мы увидим, что торговые центры или кинотеатры, где ребятишки станут главными посетителями, пошли на нарушения (открылись полностью, вместо того чтобы обеспечивать заполняемость на 50%) или там не успевают соблюдать режим обработки и дезинфекции, будем принимать административные решения, ужесточать ограничения".

В ответ представитель Медицинской палаты, заведующий отделением санитарной авиации Краевой клинической больницы Александр Кунгуров заявил, что организация "благословляет губернатора на ужесточение мер охраны населения".

Ранее amic.ru писал, что глава Алтайского края в ходе оперативного совещания с региональным правительством 19 октября выслушал доклады об эпидемиологической ситуации в регионе и сравнил текущую ситуацию с военной.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

23.10.2020 19:14
- гость -

ШОКОЛЫ НА ДИСТАНТ!!!

24.10.2020 07:06
гость

Только болтают.

24.10.2020 09:45
- гость -

Надо на "заседании" спросить, зайти и спросить:" А взрослые есть?"

24.10.2020 10:44
Гость

У вы , это полумеры ,ситуация в разы ухудшится , вы просто окунитесь в то , что происходит в крае ,особенно на селе , все брошено на сомотек . Нет лекарств , нет медпомощи , люди сами себя лечат по советам , кто как , болеют сплош и всюду , не принятие жестких мер ,эпидемия буквально в ближайшие 10 дней положит край ...

24.10.2020 15:28
вова алтай

в Кулунде чтобы попасть к врачу нужно ждать месяц, после посещения, врач направляет тебя в Барнаул во и все Кулундинское лечение

24.10.2020 16:32
Инна

Почему школы на дистант не переводят? Чего ждут?

24.10.2020 16:35
Инна

Как только учебный год начался, сразу началось обострение эпидемии. Почему власти выводы не делают?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...