Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Ленобласти застрелили отца экс-пилота "Формулы-1" Виталия Петрова

, ИА "Амител"
Следователи возбудили уголовное дело об убийстве по найму
Александр Петров / Фото: 'ДТП и ЧП в Выборге и районе' / vk.com/vyborg_dtp

Александр Петров / Фото: "ДТП и ЧП в Выборге и районе" / vk.com/vyborg_dtp

В поселке Великом под Выборгом, Ленинградская область, застрелили предпринимателя и депутата выборгского горсовета Александра Петрова. Мужчина приходится отцом бывшему пилоту "Формулы-1" Виталию Петрову.

По данным РИА Новости, инцидент произошел в шесть часов вечера 24 октября на территории коттеджа погибшего. Тело Петрова обнаружил сторож. На место происшествия он вызвал скорую помощь и полицию.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на СКР, убийство было заказным, следователи уже возбудили уголовное дело. Также установлено, что выстрел произведен с противоположного берега реки. Уточняется, что тело бизнесмена находилось в банном комплексе. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

61-летнему Александру Петрову принадлежало несколько крупных структур в Выборге. Также он был совладельцем Выборгской топливной компании, Выборгского судостроительного завода и других крупных предприятий региона.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

25.10.2020 12:19
- гость -

земля- крестьянам
вода- матросам

25.10.2020 12:35
- гость -

12:14, он в автокатастрофе погиб, не при исполнении. Что хотел сказать то, набросер?

25.10.2020 12:38
гость

Для них построить школу, 2 детских сада – это чашка кофе. Два раза им в ресторан сходить, извините меня. С 96-го года ни одной школы. Школы устаревшие морально, без спортивных сооружений. Не обеспечить рабочих детскими садами? Боятся из списка Forbes вылететь? Не61-летнему Александру Петрову принадлежали несколько крупных структур в Выборге. Также он был совладельцем Выборгской топливной компании, Выборгского судостроительного завода и других крупных предприятий региона.
------------------------
- "Я не призываю к совести, совести там нет. Там сплошной цинизм и абсолютное безразличие к Отечеству, где они живут, где они зарабатывают огромные деньги и где живут люди в неблагоприятных, некомфортных условиях, которые им зарабатывают эти миллиарды. И вот с этим мы точно не будем мириться,"
Кто это написал подобную крамолу о хозяевах жизни в России? Спикер Верхней палаты В. Матвиенко

25.10.2020 12:46
- гость -

нормально сказала.
Никогда в обществе не было равенства. Ни абсолютного ни приблизительного.
А лифты - работают. В обе стороны.
Виталик имел бы голову - не рисковал бы ей в гонках.
Ну а кто-то здесь тренируется. На кошечках

25.10.2020 12:49
- гость -

Вообще-то, Матвиенко сказала, что в Норильске царит олигархия на муниципальном уровне — свой заводик, свой мэр, свои депутаты, бюджет, неподконтрольный краевым властям. «Норникель» в бесплатно арендует город, купил местного мэра и тд и призвала восстановить вертикаль власти в Красноярском крае.

25.10.2020 14:54
@@

о криминальном прошлом убитого

Александр Петров дважды находился в СИЗО. Первый раз за вымогательство, второй – по делу о похищении человека. По выходе после первой отсидки у А.Петрова возник конфликт с В. Щуровским. […] Спустя некоторое время Щуровский был убит в подъезде из ружья 12 калибра.
[…] В Выборге Трабера и Петрова объединили общие интересы в игорном бизнесе: оба они имели доли в казино гостиницы «Дружба». Они занялись транзитом наркотиков через выборгскую таможню. Помните громкую историю с арестом полутора тонн героина, которые пытались провезти в банках под видом тушенки?
(А “разруливал” эту ситуацию некто Патрушев Н.П., ныне секретарь Совбеза РФ – П2.0).
Также оба «героя» проходили по делу об убийстве Александра Полякова в гостинице «Талекала» (ныне «Южная»). При многих свидетелях Трабер и Петров нанесли несколько ударов ножами Полякову, а затем охрана увезла труп в лес. Вскоре были убиты две женщины-свидетельницы, дежурившие в тот день в гостинице.

25.10.2020 15:01
- гость -

Опаньки.

25.10.2020 18:12
- гость -

2 сентября Александру Петрову исполнился 61 год. Он просил журналистов не называть его "хозяином Выборга", в итоге появился хэштег #нехозяинвыборга.
Своё становление молодой боксёр Петров начал через гостиницу-интурист "Дружба". Позже в этой же гостинице на втором этаже будет его офис. Он приобретёт опыт в фарцовке, а потом станет следить за порядком на местных рынках.

Конец 90-х для Петрова связан с личностью петербургского авторитетного бизнесмена Ильи Трабера, которого всегда интересовала портовая перевалка грузов, а Выборг – тоже порт.

Современная молва приписывает Александру Петрову в группировке Трабера статус "лейтенанта", намекая на то, что он занимался силовым предпринимательством с "пехотой". Отель "Дружба", конечно, стал его собственностью. С того времени Петров ездит в сопровождении охраны на мини-вэне Mercedes, который выборжцы называют "дом на колёсах", - говорят, броня выдержит автоматную очередь. Все бизнесмены, желающие работать или уже работавшие в районе, знали, что для начала нужно посетить второй этаж гостиницы "Выборг", где до сих пор располагается офис Петрова.

Вспоминают, что когда Петров с товарищами подъезжал в любой отель города, перед его приходом выстраивался оркестр и играл приветственные мелодии.

25.10.2020 19:10
- гость -

В 90 кто, что то приобрёл. Кто погиб. Каждому свое.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...