Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край включили в число регионов с дефицитом лекарств от рака

, ИА "Амител"
Некоторых препаратов нет даже в больницах
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Свыше десятка благотворительных организаций направили открытое письмо на имя президента России Владимира Путина с призывом "принять экстренные меры по ликвидации острейшего дефицита онкологических препаратов".

Авторы обращения включили Алтайский край в число регионов, где наблюдается недостаток определенных препаратов даже в больницах. В частности, речь идет о винкристине и этопозиде.

"Сложившаяся ситуация с обеспечением лекарствами – это прямая угроза жизни и здоровью миллионов российских онкологических больных, в том числе десятков тысяч детей", – говорится в письме.

Одной из причин сложившейся ситуации называют резкое сокращение производства противоопухолевых препаратов.

"По данным аналитической компании RNC Pharma, производство этопозида за первые восемь месяцев 2020 года в 20 раз меньше, чем за 2019 год (падение с 278 тысяч упаковок до 13,7), винкристина – в четыре с лишним раза, метотрексата – в два раза", – следует из текста обращения.

В результате три четверти аукционов на закупку соответствующих препаратов остались без предложений от фармацевтов, констатировали благотворители.

Они выразили уверенность, что российским властям необходимо принять комплекс мер, чтобы защитить права онкобольных граждан.

В частности, предложено провести централизованную закупку препаратов, создать особые условия проведения аукционов на лекарства онкологического и гематологического профиля, а также эффективную систему контроля и быстрого реагирования.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

27.10.2020 19:08
Newozmochno

В регионе есть губернатор или его нет!!!??

27.10.2020 19:19
Миролюб

Это прям неудивительная новость. К примеру, недавно кошке нужен был ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ препарат, который борется с раком молочных желез для химиотерапии. Обзвонили все аптеки Барнаула, справочные Омска, Новосибирска подняли оптовые базы. Нет его ... ЗАТО в банальной Московской аптеку в свободной продаже. Там и купили. Я вот думаю, у нас то кошка ... А у кого близкие люди!!!!!! Это такой бардак .... Все деньги и возможности в столице, а здесь ... Так болото!!!

28.10.2020 06:58
- гость -

"Некоторых препаратов нет даже в больницах", что значит "даже" всегда обычное явление!

28.10.2020 07:07
Вова, плешивый карлик.

Нашли кому писать! От Краба Галерного и снега зимой не получить. Пишите лучше Трампу или Меркель, они может пожалеют нас и отправят гуманитарную помощь.

28.10.2020 07:24
- гость -

28.10.2020 07:07
Вова

Тогда уж Байдену. Он не такой занятой.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...