Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минтруд собирается по-другому оценивать бедность

, ИА "Амител"
В ведомстве отметили, что прожиточный минимум не должен становиться критерием оценки материального положения людей
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов заявил, что Минтруд планирует пересмотреть критерии оценки бедности. По словам чиновника, прожиточный минимум не должен становится уровнем ее оценки и такой подход нужно пересматривать.

Чиновник отметил, что на текущий момент ведомство решает вопрос об изменении подходов к расчету прожиточного минимума законопроектом о новой методике расчета прожиточного минимума и МРОТ. Он также подчеркнул, что для оценки критериев бедности нужно использовать иные показатели, пишет ТАСС.

Ранее в Общественной палате заявили, что доля бедного населения в стране составляет примерно 13%, это более 18 млн человек. При этом свыше 82% из этого числа – семьи с детьми.

Согласно подсчетам экспертов, Алтайский край занимает седьмое место среди российских регионов с максимальной долей семей с низким уровнем дохода, которым хватает денег только на одежду и пропитание. Оказалось, что в бедственном положении находятся 68,9% домохозяйств.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

29.10.2020 09:31
- гость -

например сложить общий доход семьи и вычесть квартплату, ипотеку, кредит, общую сумму на питание семьи (в размере мрот, например), вычесть другие расходы семьи (школа, секции, интернет), включить стоимость одежонки, хотя бы самой китайской, вот вам и будет черта бедности за которой многие живут. например я.

29.10.2020 09:33
- гость -

А зачем ты к ипотеке брал еще и кредит? Мало затрат несешь?

29.10.2020 09:38
- гость -

29.10.2020 09:33
- гость -

жизнь иногда, к сожалению заставляет. поверь не ради удовольствия

29.10.2020 09:45
Гость

Все выкрутиться пытаются, все способы ищут, все о народе думают.

29.10.2020 09:50
г

скорей всего придумают такую методику, при которой все станут средним классом

29.10.2020 09:51
ПЕТР

Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». (Марк Твен)

29.10.2020 10:14
- гость -

скорей всего придумают такую методику, при которой все станут средним классом

так уже
"Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас таких – минимальный размер оплаты труда 11 280, помоему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше – у нас таких достаточно много, уверенно свыше 70 процентов"(c)

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...