Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Онколог рассказал, какие продукты вызывают рак

, ИА "Амител"
По словам эксперта, все зависит от способа приготовления пищи
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На развитие злокачественных опухолей влияет не сама еда, а способ ее приготовления. Если пища "загрязнена" минеральными удобрениями и канцерогенами, то это пагубно влияет на желудочно-кишечный тракт и повышает риск заболевания, рассказал онколог-хирург Михаил Мяснянкин.

По его словам, такое может произойти, если жарить мясо и овощи на одном и том же подсолнечном масле.

"Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться", – подчеркнул врач в беседе с Пятым каналом.

Кроме того, Мяснянкин посоветовал убрать из рациона алкоголь, поскольку он также повышает риск развития некоторых видов рака.

Ранее главный онколог Минздрава назвал первые симптомы рака легких.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

23.11.2020 14:57
- гость -

Никто не знает отчего рак возникает. Среди больных много тех, кто вёл здоровый образ жизни и вдруг... вот у них недоумённых вопросов масса. Как анекдот про кавказца, который дожил до ..........лет. "Я-то, что - не пил, не курил и т.д., а мой старший брат и пьёт, и курит..."...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2020 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...