Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Адвокат экс-главы "Барнаулкапстроя" намерен обжаловать приговор

, ИА "Амител"
Гособвинение, в свою очередь, собирается ужесточить наказание в отношении Александра Канакова
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Защита бывшего главы АО "Барнаулкапстрой" Александра Канакова намерена оспорить решение суда, согласно которому его приговорили к четырем годам колонии и штрафу 15 млн рублей за крупную взятку. Адвокат Евгений Мякиньков собирается настаивать на условном сроке, но речи об уменьшении штрафа не идет.

В беседе с ИА "Банкфакс" юрист пояснил, что будет опираться на то, что Канаков действовал по указаниям профильного чиновника Сергея Демина, который был его начальником. Адвокат также рассказал, что его подопечный заключил досудебное соглашение.

Обвинение, в свою очередь, планирует ужесточить наказание с помощью дополнительного взыскания в размере 3,6 млн рублей. По словам прокурора Романа Бурыкина, следствие установило, что именно такую сумму Канаков получил в виде взятки. Отмечается, что гособвинитель подал апелляцию 26 ноября, и ее уже приняли к рассмотрению.

Ранее СК завел уголовное дело в отношении гендиректора подконтрольного мэрии АО СЗ "Барнаулкапстрой" Александра Канакова из-за обвинения в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, с июля по сентябрь 2019 года он получил от директора одной из барнаульских фирм порядка 3 млн рублей. За это Канаков поручил своим подчиненным беспрепятственно проводить приемку выполненных работ по договору подряда и строительства.

Кроме того, к судебному процессу привлекли и замглавы мэрии Барнаула Сергея Демина по подозрению в получении крупной взятки за покровительство АО СЗ "Барнаулкапстрой".

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

1.12.2020 12:56
- гость -

что "намерен приговор"? Что за набор слов?

1.12.2020 15:03
- гость -

Штраф выгоднее обеим сторонам. Адвокат прав.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей