Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ни тестов, ни самоизоляции. Сотрудница барнаульской больницы пожаловалась на медучреждение

, ИА "Амител"
По словам женщины, после закрытия ковидного госпиталя на базе горбольницы сотрудникам сказали просто расходиться по своим местам
Горбольница № 3 Барнаула / Фото: 2gis.ru

Горбольница № 3 Барнаула / Фото: 2gis.ru

Сотрудница ковидного госпиталя на базе городской больницы № 3 пожаловалась на отсутствие тестов на коронавирус и самоизоляции после работы с зараженными COVID-19. Пост женщина опубликовала в сообществе Barnaul 22 в социальной сети "ВКонтакте".

"Наш ковидный госпиталь закрыли в связи с последними событиями. Но нас никуда не распределили, сказали расходиться по своим местам, на которых работали раньше, или увольняться! На самоизоляцию нас не направили, мазки не брали. И сейчас неизвестно, болеем мы или нет, должны выйти в обычные поликлиники и, возможно, заражать пациентов", – написала медик.

В Минздраве Алтайского крае amic.ru рассказали, что в рекомендациях Роспотребнадзора ничего не сказано о соблюдении режима самоизоляции для работников ковидных госпиталей после расформирования медучреждений, поэтому подобные меры не считаются обязательными.

Что касается обследования персонала, то во время работы госпиталя ежедневно проводилась термометрия и опрос сотрудников перед началом рабочей смены.

"Если был кашель, насморк – к работе не допускали. Тестирование специалистов в госпиталях проводили регулярно – каждые семь дней, а также при каких-либо клинических проявлениях у коллег. У части медработников взяты мазки на антитела и антигены, сегодня-завтра заборы будут произведены и у остальных специалистов. В настоящий момент те результаты, которые получены – отрицательные", –  заявил главный врач горбольницы № 3 Александр Шпиготский.

Как уже сообщал amic.ru, ранее в соцсетях появилось видео, на котором показано, в каком состоянии находится горбольница № 3: в палатах ободраны стены, а ремонт начат, но не доделан.

Позже Минздрав Алтайского края объяснил, что из-за дефицита мест в ковидных госпиталях больных размещали в неэксплуатируемом здании медучреждения. В ведомстве подчеркнули, что до пандемии здание не работало из-за удручающего состояния. Улучшающаяся эпидемическая ситуация в регионе позволила сокращать количество коек в ковидных госпиталях, и площадку в третьей горбольнице свернули одной из первых. 

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

1.12.2020 13:43
- гость -

Если это правда . Только иммунитет спасение.

1.12.2020 13:45
гость

Ну так идите на самоизоляцию добровольно, запретить вам не смогут. Раз так боитесь заразить кого-то. Вы когда в ковидном госпитале работали, вообще что ли никуда не выходили и ни с кем не контактировали? В ковидных работают сменами, отработали и домой на общественном транспорте едут. Тогда не боялись заразить, а теперь вдруг совесть проснулась?
Причина явно в чем- то другом. В роспотребнадзоре все верно ответили.

1.12.2020 13:51
- гость -

Причина в деньгах. В ковидном госпитале раз в 5 больше платили.

1.12.2020 14:01
- гость -

Опять наверно эта Алма.

"На этих кадрах с виду обычная палата. Подпись к видео: «Вот так в Алтайском крае лечат ковид». Серию подобных «постов» в социальных сетях опубликовала безработная жительница Барнаула. Женщина негодует: ее не устраивают условия лечения мамы, больной коронавирусом. По словам Алмы, в третьей горбольнице нет антибиотиков, аппаратов ИВЛ и квалифицированной помощи. Непроверенные факты она распространила в Instagram.
На наш вопрос, зачем девушка распространяет информацию, которую слышала с чужих слов, Алма не нашла что ответить."

Кстати маму её, вылечили.

1.12.2020 14:01
- гость -

Бардак везде и населением он поощряется, пока конкретно его это не коснётся. Поэтому в России всегда так и будет.

1.12.2020 15:05
- гость -

везде сокращают места, но в то же время кучу бабла собираются освоить на посудацентре

1.12.2020 15:07
гость

А потому что в Алтайском крае удручающая бедность ! И безответственные чиновники ! И других при такой власти увы не будет !

1.12.2020 15:21
Обыватель


1.12.2020 13:45
гость

Насколько я знаю, те, кто в ковидных госпиталях работает в красных зонах, домой не ездят.

1.12.2020 15:27
Медведь-шатун

Торгашь во главе минздрава, что Вы хотели!, пошли вон!, тут посудацентор надо осваивать, бабки ляжку жгут, а вы под ногами путаетесь.....

1.12.2020 15:38
- гость -

! Тут больных со всеми симптомами не тестируют, а она захотела, чтоб ее просто так. В октябре переболел - ОРВИ, говорит врач. Через месяц сдал сам на антитела - вот они, родимые. Получается, пока я на больничном по поликлиникам да по аптекам бегал, заражал всех подряд. И таких как я тысячи вокруг. Нормально коллективный иммунитет выработали.

1.12.2020 15:50
- гость -

1.12.2020 15:21
Обыватель

Вы серьезно???
Все ездят

1.12.2020 15:53
Обыватель

Значит, везде по-разному. Мой знакомый врач, когда работал в красной зоне, то они снимали квартиру, домой никто не ездил.

1.12.2020 16:18
- гость -

Все уже переболели, пора успокоиться.
Родственница врач в детской больнице говорит, у 100% ее коллег есть антитела.
А это простая больнмца, не ковидная.

Впрочем, допускаю, что 10-20% людей еще не болели. Для кого-то вирус еще станет причиной смерти, и расслабляться еще рано.

1.12.2020 16:19
гость

Подобные меры не считаются обязательными.

1.12.2020 17:41
- гость -

Дайте Попову поработать!

1.12.2020 17:57
Барнаулец

Странные люди эти врачи, теперь боятся, что у них видите ли ковид. Вы ежедневно ходили на работу и домой, не боялись того, что дома кого нибудь заразите? Или Вам так новая работа понравилась, что уходить не ходите?)

1.12.2020 18:18
Галина

Да вообще по боку на эту женщину, если честно) Пусть не паникует и идёт дальше работать всё там нормально!

1.12.2020 19:53
- гость -

Из разговоров с знакомыми врачами - очень расстраиваются, что заканчивается период высокой заболеваемости. Да, риск, можно тяжело переболеть, да, тяжело, смены и т.д., да, цинизм и смерти каждый день. Но деньги решают.

1.12.2020 21:04
- гость -

Насколько я знаю, те, кто в ковидных госпиталях работает в красных зонах, домой не ездят

У вас устаревшие данные, весенние.
Квартиру снимают, видимо, кому далеко между сменами (6 часов) ехать, в деревню.
Прекрасно ездят в общественном транспорте.

2.12.2020 10:18
- гость -

Брали тест 2 раза, сначала по контакту, потом по симптомам. Оба раза результат отрицательный, через месяц сдали на антитела, результат зашкаливает. Так что тестирование сейчас не информативно от слова совсем...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей