Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Не должны забывать про "Хромую лошадь". Алтайский министр о спортзалах в подвалах

, ИА "Амител"
Алексей Перфильев считает, что залы давно уже надо вывести из подобных помещений, но пообещал никому "не выламывать руки"
Алексей Перфильев / Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Алексей Перфильев / Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев считает, что спортивные залы не должны находиться в подвальных помещениях. Такую точку зрения чиновник выразил в ходе онлайн-брифинга 2 декабря. По словам Перфильева, подобные залы некомфортны и небезопасны.

"Мы не должны забывать про клуб "Хромая лошадь" в Перми, про ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. По итогу этих ситуаций и возникает потребность лишний раз все проверить. Это делается во благо", – сказал министр.

Перфильев подчеркнул, что надо посмотреть, какие залы можно оставить, а какие лучше перенести. При этом чиновник отметил, что "выламывать руки" его ведомство владельцам секций не будет. Но приоритет у министерства один – безопасная и доступная инфраструктура. 

Напомним, пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. От отравления угарным газом и продуктами горения погибли 156 человек, более 70 человек получили ранения. Причиной стало пиротехническое шоу, из-за которого загорелся пенопластовый потолок.

Возгорание в ТРЦ "Зимняя вишня" возникло 25 марта 2018 года на последнем этаже, где находились кинозалы. В результате погибли 60 человек, большинство из них – дети.​


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

2.12.2020 14:29
- гость -

Какая связь между "Хромой лошадью", ТРЦ "Зимняя вишня" и спортзалами в подвалах?

2.12.2020 14:38
- гость -

прямая! нарушение требований пожарной безопасности

2.12.2020 14:42
Вано

Наверно владельцы пустующих тц лоббируют это. Тогда нужно помнить о трагедии в Кемерово

2.12.2020 15:15
- гость -

2.12.2020 14:29
- гость -
Зачастую спортзалы расположены в подвалах жилых жомов, где по стенам и потолку проходят трубы отопления и горячей воды. Не вижу большой разницы погибнут, не дай Бог, дети от пожара или прорыва трубы с кипятком. Вот и вся связь.

2.12.2020 15:22
- гость -

Лепит горбатого. Развлекательные заведения смешал воедино со спортивными залами. Что у них общего? Вместо того, чтобы закрывать, нужно работать над созданием этой самой инфраструктуры, а не языком молоть. "Какие оставить, какие закрыть" на деле означает, что тысячи ребятишек останутся без возможности заниматься спортом. И это говорит министр спорта? Чудак он, но только на другую букву.

2.12.2020 16:23
- гость -

Такие спортзалы зачастую расположены в бывших бомбоубежищах. Из экономии там нет отопления - дети часто простывают. Там душно, воздух спертый. Узкие проходы - в случае ЧП начнётся давка, многие могут погибнуть. Конечно, в идеале нужно строить хорошие удобные спортзалы а бомбоубежища вернуть по назначению и оборудовать на случай войны.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...