Врач рассказал о самых опасных способах употребления картофеля

Лучше всего его варить или готовить на пару

03 декабря 2020, 06:35, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Врач-эндокринолог Елена Губкина оценила способы приготовления картофеля и рассказала о самых опасных. Об этом сообщает "АиФ".

По словам специалиста, нужно снимать кожуру с клубней, поскольку в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха. 

"Также при приготовлении не следует подвергать продукт высоким температурам", – рассказала врач.

Губкина также отметила, что после жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами. Лучше всего, по словам медика, варить очищенный картофель или готовить его на пару. Так овощ отдаст максимальное количество полезных веществ – калия, натрия, витамина В6. 

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров