Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский таможенник получил взятку под контролем ФСБ

, ИА "Амител"
Сотрудник таможни должен был за деньги пропустить фуры с поддельными сигаретами
Фото: пресс-служба Западно-Сибирского СУТ СК России

Фото: пресс-служба Западно-Сибирского СУТ СК России

В Алтайском крае уже бывшего сотрудника таможенной службы обвиняют в получении взятки за пропуск грузовиков с контрафактным табаком.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУТ СК России, осенью 2020 года в Рубцовском районе таможенник получил 20 тысяч рублей от человека, который работал в рамках оперативно-разыскного мероприятия "Оперативный эксперимент". Взятку сотрудник таможни получил "за совершение незаконного бездействия" и пропуск двух автомобилей с немаркированной табачной продукцией.

На данный момент следователи собрали достаточные доказательства и передали дело в суд. Сам сотрудник таможни находится под домашним арестом.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

11.12.2020 11:02
- гость -

Они не предотвращали преступление, а провоцировали его совершение?

11.12.2020 11:05
гость

Преступник выстрелил в таможенника, но его не ранило т.к. был вечер и конец смены, пули застряли в деньгах!

11.12.2020 11:11
гость

А вообще даже рядовые гос служащие - например склады снабжения - бизнес поставили на поток - даже заехать выгрузить товар по гос контракту уже вымогают деньги через подставные телефоны и т.д., не боятся даже открыто заявлять! А мы с цветами и шоколадками боремся!

11.12.2020 11:39
- гость -

Не робята, если так действовать, то это ж никаких госслужащих не останется. Система сама себя ест, а поэтому посадка отстранение этого "товарисча" или даже его посадка никак не скажется на результате-просто увеличится сумма взятки.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей