Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Псевдополицейские обманули барнаульскую пенсионерку на 100 тысяч рублей

, ИА "Амител"
Злоумышленники действовали по схеме "Ваш сын попал в беду"
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

81-летняя жительница Барнаула стала жертвой мошенников, которые действовали под видом стражей порядка. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Со слов горожанки, ночью ей позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Он доложил, что ее сын насмерть сбил человека, но предложил решить проблему за деньги.

"Испугавшись за судьбу сына, пенсионерка согласилась и добавила, что у нее только 19 тысяч рублей. Через некоторое время на автомобиле приехал неизвестный парень, которому она и передала деньги. Затем вновь поступил телефонный звонок уже с требованием перечислить дополнительную денежную сумму. Доверчивая женщина пошла к соседям и заняла у них 30 тысяч рублей, а также со своей сберегательной книжки сняла 60 тысяч рублей и перевела по указанным реквизитам", – рассказали в полиции.

После того как женщина отдала все деньги, она позвонила сыну и узнала от него, что он не совершал никакого ДТП, а ее попросту обманули аферисты. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленников ищут.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

14.12.2020 11:14
- гость -

Самое прискорбное то, что люди знают и уверены, что полиция может решить все за деньги!!! Значит у нас полиция продается? В противном случае, люди бы не верили таким обманщикам, представляющимися полицейскими.

14.12.2020 11:17
668

Дважды в течение последнего месяца звонили ночью на домашний телефон с подобным предложением, по ощущениям одни и те же лица. Номера телефонов сохранил. Если есть интерес у следствия, могу их сообщить.

14.12.2020 11:35
- гость -

Чё искать.
+79585503239 - разводят пенсионеров в Барнауле на якобы гарантийное обслуживание окон. Ценник за 10 минут работы 3-5 тыс. Симка почему-то определяется как Татарстан.

14.12.2020 15:30
ЕВГЕНИЙ

симка Татарстан,офис был на Ярных.Прокололись разок позвонил с мобильного.Деньги вернули(предоплату).

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей