Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительнице Алтайского края грозит колония за торговлю мощным анальгетиком

, ИА "Амител"
Женщина подделывала рецепты, по ним скупала лекарства и перепродавала их
Фото: Yandex

Фото: Yandex

Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России пресекли незаконную торговлю сильнодействующими лекарственными препаратами, сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители задержали 34-летнюю местную жительницу. При обыске у нее изъяли поддельные штампы поликлиник, именные печати врачей, поддельные рецепты на получение лекарств и 120 таблеток, содержащих в общей сложности более 50 граммов трамадола. Это психотропный опиоидный анальгетик, который отпускается строго по рецепту.

"С целью приобретения сильнодействующих веществ в аптеке, их дальнейшего употребления и реализации женщина вносила в бланки рецептов вымышленные данные пациентов, сведения о лечебных учреждениях и врачах, якобы выдавших такие рецепты", – уточнили в транспортной полиции.

Против женщины возбудили два уголовных дела: за незаконный оборот сильнодействующих веществ ей грозит до восьми лет колонии, а за подделку документов – до двух лет лишения свободы.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

16.12.2020 13:18
- гость -

У нас не депутаты, а вредители. Придумали законы против населения. Сейчас даже обезболивающее от зубной боли и то приходится покупать за три цены на чёрном рынке. Что будет если заболеть онкологией даже представить сложно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей