Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Юрист назвала список "дел", которые необходимо успеть завершить до Нового года

, ИА "Амител"
Эксперт напомнила об изменениях в льготах и порядке взыскания долгов

Юрист и арбитражный управляющий Дина Зайцева назвала список дел, которые стоит завершить до Нового года из-за грядущих изменений в законодательстве.

Как пишет РИА Новости, с января 2021 года власти отменят некоторые льготы, а потому специалист посоветовала в декабре оформить субсидии и переоформить социальные выплаты.

Также Зайцева напомнила задолжавшим россиянам о возвращении судебным приставам полномочий на взыскание долгов в полном объеме.

"Приставы в счет погашения долга могут удерживать какую-то сумму из имеющегося у должника дохода, однако не более 50%. Как они могут действовать? Например, напрямую обратиться к работодателю должника, и деньги будут автоматически уходить на банковский счет ФССП в день получения зарплаты", – предупредила юрист.

Отдельно эксперт отметила, что в конце декабря истекает срок послаблений для заемщиков, и с 1 января кредиторы будут вправе предъявить свои требования в полном объеме.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

17.12.2020 09:25
- гость -

Приставы также могут обратиться в пенсионный фонд России и вот ты уже будешь получать на руки не 10 тысяч рублей, а пять.Всё по закону.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей