Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Число детей с урологическими болезнями в Алтайском крае выросло в три раза

, ИА "Амител"
По мнению эксперта, причиной послужило изменение питания
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Рост числа урологических заболеваний среди детей фиксируют в Алтайском крае. По словам заведующего отделением хирургии Детской городской клинической больницы № 7 Андрея Бойко, частота патологий увеличилась в 2,5-3 раза.

Как пишут "Вести Алтай", клиническая больница № 7 стала первой в регионе по внедрению малотравматичных вмешательств при лечении урологических патологий, в том числе и аномалий развития. Нередко причиной мутаций становится внутриутробная инфекция.

Как объяснил Бойко, большой вклад в выявление патологии вносит антенатальная диагностика, которая позволяет выявить изменения еще на втором и третьем триместре беременности.

По мнению эксперта, рост урологических патологий связан с изменением характера питания, увеличенным потреблением соли, изменением введения прикорма. При этом в последнее время мочекаменная болезнь встречается у новорожденных и детей грудного возраста.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

24.12.2020 15:45
гость

Молоко с молкомбината если сворачивается в хлопья сразу же , свежее, с завтрашней датой как обычно! Надо еще больше пальмы лить - она такая полезная, что за вилы скоро возьмемся и прикладами винтовок достучимся до правды! (Как сказал Ленин)

24.12.2020 16:03
- гость -

По мнению эксперта, причиной послужило изменение питания.
КАЧЕСТВЕННЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА 15- 20 ТЫС.В МЕСЯЦ НЕ УКУПИШЬ.

24.12.2020 17:08
Гость

Надо меньше беременных женщин пичкать всякой дрянью. Назначают горсти «полезностей» - какие-то левые витамины, магний, кальций и прочую ерунду. Потом удивляются, откуда у детей камни.

24.12.2020 17:29
- гость -

Опять непонятно о чем. Выросло в три раза в сравнении с чем?

24.12.2020 20:26
могиканин

монсанта рулит.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей