Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Не женское дело. В России сократили список запрещенных для слабого пола профессий

, ИА "Амител"
Вместо 456 таких занятий осталось всего 100
Фото: proforientator.ru

Фото: proforientator.ru

Россиянкам официально разрешили сотни профессий, которые ранее были доступны только для мужчин: 1 января вступил в силу приказ Минтруда об утверждении сокращенного списка профессий, ограничивающих применение труда женщин. Об этом пишет РБК.

Перечень недоступных для женщин профессий сократили в четыре раза: вместо 456 позиций новым приказом Минтруда России утверждено всего 100. В частности, теперь женщины смогут работать водителями большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники (за исключением машинистов строительной техники), быть боцманами, шкиперами и матросами на судне, занимать должность машиниста электричек и скоростных поездов, а также выполнять верхолазные работы на высоте свыше 10 м.

В то же время труд женщин по-прежнему ограничивается на химическом производстве, на ряде позиций при подземных работах, связанных с постоянным пребыванием под землей и физической нагрузкой, на горных работах. При этом женщины могут занимать позиции руководителей, научных или медицинских специалистов, которые не выполняют физической работы.


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

1.01.2021 18:25
- гость -

Это бред.
Если человек хочет работать грузчиком, то нельзя ему запрещать внезависимости от пола.
Другое дело, что работодатель, нанимая такого грузчика, будет оценивать его физические данные и решать. Но государство не должно вмешиваться в это.

1.01.2021 19:55
St

Теперь можно будет говорить :" Она меня поматросила и бросила"))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей