Минцифры РФ собирается провести в некоторых регионах страны эксперимент, который позволит использовать вместо водительского удостоверения мобильное приложение с QR-кодом. Как объяснил в ходе Гайдаровского форума замглавы ведомства Олег Качанов, первоначально в программе примут участие четыре субъекта.
"У нас уже есть определенный план, мы его с коллегами из МВД проработали, согласовали, и в формате эксперимента хотели бы запустить в 2021 году на территории выделенных субъектов, самых цифровых, которые в первой четверке", – цитирует заместителя министра ТАСС.
Как пояснил Качанов, для считывания кодов инспекторам выдадут специальные устройства. При этом чиновник не уточнил, в каких именно регионах собираются проводить эксперимент.
Комментарии
Цифровой маразм какой-то. Я не хочу ставить их мобильное приложение. Телефон не для того, чтобы показывать его гаишнику. Напечатайте этот QR код на бейджике, да и все.
А фотографию в QR код вообще не всунешь, ну и смысл?
Муть какая
Этот QR уже не знают куда приделать. В жопу себе засуньте
Вредительство.
Со своей цифровизацией совсем уже свихнулись.
Ломают нормальное рабочее, создают цифровое глюкало, которое без доступа к интернету не проверишь.
Печатай какие угодно коды, вози с собой глушилку GSM, и никакой инспектор не проверит.
А на трассах в сибирском межгороде и глушить не надо, связи нет.
Интересно, как вообще эти инициативы возникают? Сидит такой генерал в кабинете и говорит подчиненным: "надо цифровизацию провести, Минцифры требует"?
Сейчас с маркировкой золота государство и производители локти кусают, вложены миллиарды, а проект не взлетает и не взлетит. Микрометки на украшениях даже сразу из производства не все читаются, и если кольца померить пару раз и протереть, то уже все не считаются на мягком блестящем металле. Смысл в такой нечитаемой маркировке? Не говоря уже про то что иллюзию нечитаемой маркировки можно будет сделать в любой гравировальной мастерской где есть лазер.
17.01.2021 13:18
- гость -
Вредительство.
ОДНОЗНАЧНО! И поддерживаемое на всех уровнях власти... Даже те, кто всё это понимает боится "выпасть из обоймы"
они форму прав уже 100 раз меняли. Неужели qr код туда добавить нельзя было еще 10 лет назад?
Одна дурная головая высокого полета родит "идею", а миллионы людей мучаются.
Думаю, бесконечнвя переделка всего и вся - результат иллюзии работы депутатов и законотворцев.
У них есть внутренняя оценка эффективности работы: если нет предложений - то чиновник плохо работает. Вот тысячи "умов", боясь потерясь очень неплохую зарплату и бонусы, в потугах "рожают" тысячи заеонопроектов, большая часть из которого - "лучшее - враг хорошего", а где и откровенный бред.
В итоге сотни миллиардов и триллионы рублей тратятся на внедрение этого бреда.
Но есть один плюс - создаются миллионы новых рабочих мест (взять ту же маркировку, сколько всем производственникам и продавцам добавляется работы), а на принтерах и сканерах штрих-кодов и метках нужные люди и их дети заработают.
Кстати, покупка миллионов сканеров штрих- и QR-кодов и принтеров - это миллиарды долларов.
Надо ли напоминать что вся техника импортная?
Это вывод валюты из государства в особо крупном размере.
Тоже госизмена и ослабление государства.
Скорее дело идёт к передвижению без лЮбых документов. Сбер вроде определяет по лицу или голосу, так и ГИБДД - заглянул в планшет или смартфон и всё ясно: права, техсмутр, штрафы и т.д. Разве плохо или с бумажкой надёжнее?