Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кремль не опасается массовых протестов из-за ситуации с Алексеем Навальным

, ИА "Амител"
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, власти "не склонны преувеличивать популярность" блогера
Дмитрий Песков / Фото: xoroshiy.ru

Дмитрий Песков / Фото: xoroshiy.ru

Российские власти не опасаются, что задержание Алексея Навального выльется в массовые акции протеста по всей стране. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле не склонны преувеличивать популярность Навального.

"Абсолютно не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов Российской Федерации. Мы знаем, что у ФСИН были и остаются претензии, были нарушены определенные правила <…> Поскольку речь идет о гражданине Российской Федерации, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России. Не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом", – цитирует Пескова издание "Подъем".

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. После госпитализации оппозиционер впал в кому, а 22 августа его доставили на лечение в Германию, где он пришел в себя только 7 сентября. Позднее немцы заявили, что Навального отравили ядом группы "Новичок", однако российские медики исключили эту возможность.

В середине декабря Навальный опубликовал расследование собственного отравления, в котором ему помогали несколько зарубежных изданий. На основании биллинга телефонных переговоров участники расследования выявили группу лиц, которые с 2017 года незаметно сопровождали Навального в поездках и якобы готовили его убийство.

После ФСИН обвинила Навального в уклонении от контроля уголовно-исполнительной инспекции по делу фабрики "Ив Роше" и обратилась в суд, чтобы заменить условный срок на реальный. В ответ на это оппозиционер заявил, что вернется в Россию 17 января. Сразу после прилета его задержали в аэропорту Шереметьево, а 18 января суд рассмотрел ходатайство правоохранительных органов о заключении под стражу и назначил ему 30 суток ареста.

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

19.01.2021 17:47
- гость -

У Лёшика мания величия развилась на фоне германского гостеприимства

19.01.2021 17:55
- гость -

Давайте, кремлеботы, навалите овна в теме да побольше... гроши надо отрабатывать..

19.01.2021 17:56
Александр

А ты то кто "гость" или гостья ухахахаха.

19.01.2021 17:59
- гость -

Бред данного персонажа вообще никак воспринимать нельзя. Сам бункерный сказал: Песков несет такую пургу...

19.01.2021 17:59
- гость -

Ну усатый тоже гонит "не склонны преувеличивать они".
Причем здесь приувеличения?

19.01.2021 18:05
- гость -

Не надо ля-ля.Путин,узнав о растущей популярности персонажа взял его под свой контроль.Первое-не дал посадить на зону,на следующий же день персонажу заменили срок на условный.Хотя судья Блинов чётко и добросовестно выполнил свою работу.Призывы к митингам и неявки отметиться сходили с персонажа как с гуся вода(разве что на сутках сидел,причём в то время когда у него на плечах уголовная статья(!!!).По этой же причине органы не знали как поступать с этим "отравлением".Заигрался президент,последние события это показывают.Покровительство скорее всего закончено и персонажу(который тоже вконец упёрся)) светит конкретный срок.

19.01.2021 18:06
- гость -

Ну, ну, не боятся...Зачем тогда нагонять столько полиции и самолет садить в другом аэропорту? В этот бред дети ясельной группы только могут поверить и то не факт..

19.01.2021 18:34
Рик

По его словам, в Кремле не склонны преувеличивать популярность Навального.
------------------
А на задержание какого то блогера отправили несколько сотен силовиков.

19.01.2021 18:34
Друк

Надоели с этим блогером, он никому не интересен, только кучке инфантилов, которым мамка даёт мало денег на карманные расходы, ещё смотрю скаклы подтянулись, сбили боинг и пытаются свалить вину на Россию.
P. S. Выше отписавшемуся, Я пилот, который писал про топливо, официально заявляю, что Я чебурашка. А вы тоже верите всему что написано в интернете?

19.01.2021 19:41
- гость -

Понимаю, что в силу ЕГЭ навальнята Крылова не читали. Рекомендую "слон и моська".

19.01.2021 19:47
- гость -

И прошло встречать фриков меньше, чем силовиков.. Максимум протесты в комментариях будут жаркие.

20.01.2021 08:48
Иsтина

Судя по вчерашним протестам поддерживающих Анального 0,03% от населения (но судя по их активностив тырнете - ооочень вонючие)
ps я на зарплате от государства так как тружусь на госпредприятии!

21.01.2021 14:42
- гость -


21.01.2021 12:58
Егор


Ты уже с двух штабов решил денег поиметь? ололешкин хомячковый кремлебот.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей