Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульца осудили во Владивостоке за контрабанду желез кабарги

, ИА "Амител"
Мужчину приговорили к условному сроку
Кабарга / Фото: из архива amic.ru

Кабарга / Фото: из архива amic.ru

Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор жителю Барнаула, которого обвинили в покушении на контрабанду стратегически важных ресурсов.

"В декабре 2019 года мужчина в г. Владивостоке Приморского края передал знакомому матросу транспортного рефрижератора, осуществляющего заграничное плавание, 98 мускусных желез самцов кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей для незаконного перемещения через таможенную границу", – уточнили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Правоохранители доказали, что мужчина знал о том, что его действия незаконны, а кабарга находится под угрозой исчезновения и защищена международным законодательством.

Движимый жаждой наживы, он попытался вывезти кабаргу за рубеж и выгодно продать, но его план разрушили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни.

56-летнего барнаульца признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.01.2021 10:41
- гость -

Расстрелять урода нужно было
За пособничество китайцам, истребляющих россиян и других жителей планеты

21.01.2021 13:34
- гость -

То бишь , убил 49 особоохраняемых животных , попался на контрабанде и получил условный срок ? Однако . Фамилию убийцы на сайт , однако не простой дедушка .
И ненадо про защиту персональных данных : вон опубликовали давеча на своём сайте фото , фамилии и адреса " Бийских химиков-биологов " и не постеснялись ,и не вспомнили про недоказанность и защиту данных . А над этим убийцем уже суд прошёл и есть законный приговор .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей