Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спикер Госдумы Борис Грызлов положительно оценивает процесс объединения регионов

, ИА "Амител"

Процесс объединения российских регионов заслуживает положительной оценки. Об этом, как сообщает РИА “Новости”, заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов 28 октября журналистам, комментируя итоги референдума по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа в один субъект Федерации.

"Референдум показал заинтересованность граждан в объединении", — указал спикер, добавив, что "высокая явка свидетельствует о политической активности населения, о желании участвовать в развитии и своего региона, и своей страны".

При этом он подчеркнул, что твердо уверен, что инициатива здесь должна исходить от граждан, проживающих на данной территории.

Грызлов также отметил, что объединение Камчатской области и Корякского АО основано и на исторической взаимосвязи этих регионов, и на необходимости объединить усилия в решении многих острых региональных проблем, в частности, в энергообеспечении.

По мнению спикера, вместе область и округ смогут более эффективно развивать экономику, социальную сферу, привлекать инвестиции в этот богатый природными ресурсами и обладающий большим туристическим потенциалом регион.

Важно, что граждане высказались за особый статус Корякского округа уже в составе нового субъекта Федерации, отметил председатель палаты. По его мнению, это является гарантией сохранения уникальных черт региона, в том числе национально-культурных традиций.

Грызлов напомнил, что прошедший в минувшие выходные референдум стал уже третьим. Два первых — по созданию Пермского края и Красноярского края — уже оформлены федеральными конституционными законами.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31