Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские “единороссы” будут бороться за назначение своего представителя вице-спикером КСНД

, ИА "Амител"

Одним из самых интересных вопросов прошедшей сегодня пресс-конференции руководителей Алтайского регионального отделения партии “Единая Россия” стал, как и следовало ожидать, вопрос о принципах, которых фракция “ЕР” в краевом Совете народных депутатов будет придерживаться при решении вопроса о заместителе председателя АКСНД.

В пресс-конференции приняли участие депутат Государственной Думы, председатель политсовета Алтайского отделения партии “Единая Россия” Андрей Кнорр, депутат краевого Совета народных депутатов, член политсовета АРО “Единая Россия” Борис Трофимов и руководитель исполкома АРО “Единая Россия” Игорь Котинов.

Мы не намерены отказываться от своих политических целей, в частности, и в вопросе о заместителе председателя краевого Совета. Я считаю, что это вполне сообразуется и с положениями парламентской этики: фракция парламентского большинства имеет право претендовать на избрание руководителя или заместителя краевого Совета из числа ее членов. Очень печально, что предварительные договоренности не исполняются, в том числе и руководителем краевого Совета”, — заявил Андрей Кнорр, подчеркнув, что фракция “Единой России” будет бороться за назначение своего представителя заместителем председателя краевого Совета народных депутатов.

Он особо отметил, что уже в течение нескольких месяцев сессии краевого Совета проходят неконструктивно, по мнению лидера алтайских “единороссов”, значительную долю ответственности за это несет руководитель. “Считаю, что в работе сессии не должно быть места политическим амбициям, потому что люди ждут решений по многим вопросам, ведь очень много полномочий в последнее время передано на региональный уровень. И очень много проблем предстоит решать именно краевому Совету. Думаю, что в ближайшее время депутатам крайсовета необходимо сделать серьезные выводы о необходимости более конструктивной работы. Считаю, что и фракция “Единой России” в крайсовете недорабатывает с точки зрения сплоченности и эффективной разработки решений, которые влияют на жизнь Алтайского края”, — подчеркнул Андрей Кнорр.

В ближайшее время вопросы внутрипартийной дисциплины и эффективности работы фракции станут предметом самого тщательного рассмотрения.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31