Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Доктор Мясников назвал опасные последствия обезболивающих

, ИА "Амител"
Врач поведал о единственном лекарстве, которое не имеет опасных побочных эффектов
Александр Мясников / Фото: Yandex

Александр Мясников / Фото: Yandex

Различные популярные обезболивающие могут вызвать гипертонию, инсульты, инфаркты, а также повлиять на течение сердечных заболеваний, предостерег врач и телеведущий Александр Мясников.

В эфире канала "Россия 1" он рассказал, что многие люди принимают лекарства, начиная "от древнего анальгина до вот этих всех ибупрофенов". Однако все это, по его словам, нестероидные противовоспалительные препараты, которые особенно опасны для людей старше 60 лет.

Если человек вынужден принимать обезболивающее на постоянной основе, то ему стоит пить парацетамол. Эти таблетки не вызывают побочных эффектов, которые повлияли бы на работу сердца и желудочно-кишечного тракта, резюмировал специалист.

Ранее доктор Мясников назвал причину не отказываться от алкоголя. Он отметил, что малые дозы спиртного могут оказывать благоприятный эффект в плане профилактики заболеваний сердца и диабета.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

27.01.2021 08:47
- гость -

Кто то с Амика любит доктора и постоянно постит его ))

27.01.2021 08:55
- гость -

Парацетамол то не вызывает побочных эффектов??? Да ты афигел ваще!!!! Это лютая фигня для печени же или как?

27.01.2021 09:20
гость

И швец, и жнец, и на дуде игрец...

27.01.2021 10:02
Гость

Лекарь превратился в шоумена. Телепередачи ни о чем, такие же высказывания, установление диагноза на расстоянии. Каждый день нам его стараются впихнуть в мозг. Зачем?

27.01.2021 10:17
Мадам

установление диагноза на расстоянии

Так это теперь в порядке вещей! И лекарства назначают! Как вам диагноз в рекламе: "когда болит где-то тут"? Это в средние века были два диагноза - удар и завал внутренностей (из истории медицины). Удар - когда сразу помер, завал - если долго болел. Теперь приблизительно так же.

27.01.2021 12:52
SV

ага. только вот парацетамол -- это не обезболивающее

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...