Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийчанок осудили за выдачу подложных сертификатов мигрантам

, ИА "Амител"
Мать и дочь незаконно принимали экзамены на знание русского языка
Фото: 1tulatv.ru

Фото: 1tulatv.ru

Двух жительниц Бийска осудили за организацию незаконного пребывания иностранцев в России, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Правоохранители выяснили, что мать и дочь зарегистрировались в качестве ИП и оказывали услуги по приему экзаменов на знание русского языка.

"Достоверно зная, что не имеют соответствующей лицензии на право осуществления данной деятельности, а также вопреки установленному законом порядку проведения экзамена осуществляли незаконное проведение и прием экзамена иностранными гражданами, на основании результатов которого выдавали иностранцам подложные сертификаты, подтверждающие сдачу экзамена, что являлось основанием для оформления иностранными гражданами необходимых документов для пребывания на территории РФ", – уточнили в прокуратуре.

"Семейный бизнес" пресекли сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю.

Родственниц признали виновными в организации незаконной миграции и приговорили к двум годам лишения свободы условно со штрафом 30 тысяч рублей.

Ранее в Москве выявили банду, участники которой помогали иностранцам незаконно проживать в городе.

По данным следствия, злоумышленники передавали в полицию ложную информацию для миграционного учета. В доме они незаконно "поселили" 167 тысяч человек, беря за свои услуги от 2,5 до 5 тысяч рублей. 

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

11.02.2021 12:40
- гость -

В чем они виновны? Они выдавали бумаги тем кто не знал русского языка? Или может за взятки и вовсе выдавали бумагу без экзамена?

11.02.2021 13:08
- гость -

Депортировать в чурктстан обоих

11.02.2021 13:17
- гость -

Зачёт

11.02.2021 15:39
- гость -

11.02.2021 12:40
- гость -
В чем они виновны? Они выдавали бумаги тем кто не знал русского языка? Или может за взятки и вовсе выдавали бумагу без экзамена?

А может кто-то из фэбсов просто присмотрел себе этот бизнес? Можно же ничё не делая, тока выдаяя бумажки, получать нехилое так баблишко то.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей