Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Названы способы распознать нечестных риелторов

, ИА "Амител"
Хороший специалист не будет торопиться при продаже квартиры
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Один из основных способов не попасть на уловки нечестных риелторов – обращаться в известные агентства. Об этом рассказала управляющий директор московской компании по работе с недвижимостью "Метриум" Надежда Коркка.

Как она объяснила в разговоре с агентством "Прайм", для продажи квартиры лучше обращаться в агентства недвижимости, которые уже успели себя зарекомендовать. При этом и частный брокер может быть профессионалом, однако в таком случае лучше полагаться на рекомендации знакомых.

Собственника должны насторожить и постоянные предложения снизить цену со стороны специалиста – так недобросовестные риелторы пытаются быстрее закрыть сделку и получить свою комиссию.

Отдельным признаком может служить дублирование объявлений на разных площадках с различающейся ценой – по словам Коркки, это также говорит о желании агента как можно быстрее продать жилье по заниженной стоимости.

Еще стоит обратить внимание на то, платит ли покупатель комиссию риелтору. "Собственник квартиры может поинтересоваться об этом у новых жильцов. Если вы столкнулись с двойной комиссией – меняйте агента", – резюмирует специалист.

  

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

15.02.2021 18:04
- гость -

Есть у нас в городе такие, продаю недвижку, звонят говорят у меня есть покупатель, заплати нашу комиссию за продажу, приведем покупателя. Т.е. хотят поиметь и с покупателя и с продавца. Этажи они такие.

15.02.2021 18:26
- гость -

Каддафи не зря запретил этих риэлторов...Жулье

15.02.2021 19:05
- гость -

Есть агентства в нашем городе которые пытаются брать комиссию и с покупателя и с продавца

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей