Новости

Росреестр собирается ужесточить контроль за использованием дачных земель

, ИА "Амител"
Председателей товариществ наделят новыми полномочиями
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Росреестр разработал поправки в закон о садоводстве и огородничестве, которые предусматривают усиление контроля за использование дачных земель. По словам замруководителя ведомства Алексея Бутовецкого, изменения помогут решить проблемы, с которыми дачники чаще всего обращаются в Росреестр.

Как пишет "Российская газета", речь идет о сложностях с оформлением прав на земельные участки общего назначения, определении размеров взносов членов дачных товариществ, использовании заброшенных участков.

Также изменения расширят полномочия председателей садоводческих или огороднических товариществ (СНТ и ОНТ). Они будут обязаны контролировать, как и кем используются дачные участки.

Глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин сообщил изданию, что председатели смогут докладывать властям о нарушении собственниками участков земельного законодательства. Среди таких нарушений – неиспользование участка, использование по не целевому назначению (например, когда на земле размещаются коммерческие объекты).


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

20.02.2021 16:48
Дядька

Шесть соток это конечно благо для Росреестра.. домик вот он, тыква на месте (фасоль шелушит) А заплатила ли эта тыква налог на шелушение? А потом этот реестр сядет бизьнис авто с тонированными стеклами и не увидит поля эффективных собственников заросших бурьяном..

20.02.2021 17:31
Fkt

А полномочия в чем? Чтобы председатели за бесплатно сдавали новые отчеты в росреестр.
"Наделяю тебя полномочием работать больше за ту же зарплату"

20.02.2021 19:05
Рик

Хрущев обложил налогами садоводов и садов не стало, все повырубили.

22.02.2021 14:37
Гость

Председателей наделили полномочиями...)) А то ли им раньше мешало вести себя как лиса в курятнике? Кто продавливает непомерные членские взносы, уходящие непонятно куда? Кто бесконтрольно нарезает участки для строительства домов явно не садоводческого назначения, занимается продажей участков умерших стариков? Председатели зачастую ведут себя как бандиты 90-х, подбирая команду, называемую правлением, которая затыкает рты любому возмущающемуся. Садоводы же разобщены, да и ни прав, ни возможностей воздействовать. Особенно с принятием нового закона, дающего индульгенцию председателям на пять лет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей