Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Весна, ты где? 1 марта Алтайский край накроют метели и снегопады

, ИА "Амител"
При этом в регионе заметно потеплеет
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Погода в первый день весны 2021 года в Алтайском крае будет совсем не весенней. В регионе ожидаются неблагоприятные метеоусловия: сильный снег и метели, рассказали amic.ru в алтайском Гидрометцентре.

Непогода начнется еще вечером 28 февраля, уточнили в ведомстве. Алтайский край попадет под влияние атмосферных фронтов североатлантического циклона. Он принесет с собой снегопады, местами – сильные, объяснили в ЦГМС. По югу края 1 марта пройдет мокрый снег с дождем.

Вместе со снегопадом на Алтай 1 марта придут и метели. По данным регионального Гидрометцентра, ветер усилится до 13-18 м/с, местами – с порывами до 19-24 м/с.

В ведомстве предупреждают: из-за непогоды на дорогах будут сильная гололедица, налипание мокрого снега и снежные заносы.

Зато в регионе станет теплее. Уже в течение ночи с 28 февраля на 1 марта температура начнет повышаться. Днем в понедельник она будет колебаться от 0 до -5 градусов. В южных районах края будет еще теплее – от +1 до +6 градусов.

 


Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

26.02.2021 18:15
almas

25 февраля. Климатологи выяснили, что активность Гольфстрима и других североатлантических течений снизилась до минимальных как минимум за тысячу лет значений. В результате климат в Европе и Америке может стать холоднее...
...если система Гольфстрима к концу столетия ослабеет еще на 34-45%, что может вызвать полную остановку "конвейера течений". Это радикально изменит климат планеты.
В результате зимы в Европе и Северной Америке станут более суровыми, уровень моря у берегов США станет расти быстрее, а количество осадков летом уменьшится.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей