Новости

Молчаливый убийца. Как выявить и чем лечить гипертонию

, ИА "Амител"
Повышенное давление может существенно снизить качество и продолжительность жизни

Гипертония, или повышенное артериальное давление, – это одно из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Но диагностировать болезнь может только специалист, который проведет как минимум три контрольных измерения. Это связано с тем, что давление может меняться на протяжении дня в разных ситуациях, и не всегда оно свидетельствует о болезни. О наличии же гипертонии можно говорить тогда, когда показатели стабильно выше 140 на 90.

Факторы риска                            

Повышенное давление – естественная реакция человека на стресс или опасность. Если же такая нагрузка на организм становится постоянной, она представляет прямую угрозу здоровью и жизни. При этом ассортимент соответствующих лекарств огромный, и пациентам трудно найти оптимальное для себя. Помочь в этом могут отзывы и обзоры на сайте "Честный обзор" – https://chestnye-obzory.ru/, где представлено множество полезной информации.

Помимо стресса, факторами риска возникновения гипертонии могут быть:

  • наследственность;
  • прием ряда лекарственных препаратов;
  • проблемы со сном;
  • заболевания щитовидной железы;
  • остеохондроз шейно-грудного отдела;
  • избыточный вес;
  • климакс;
  • сахарный диабет;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • курение.

Последствия гипертонии

Повышенное кровяное давление повышает риск ишемической болезни сердца, инсульта, а также других сердечных заболеваний. Также оно может спровоцировать почечную недостаточность. Отметим, что очень часто гипертония на ранних и поздних стадиях вообще не имеет симптомов недомогания. Неудивительно, что ее называют "молчаливым убийцей". Вместе с тем многие современные средства вполне успешно борются с этой проблемой. Так, немало положительных отзывов заслужил препарат "Артерио", изготовленный на основе натуральных компонентов.

Не заботясь о своем здоровье, гипертоники рискуют появлением таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, заболевания центральной нервной системы, нарушения зрения, сахарный диабет и других. Поэтому нельзя рассматривать повышенное давление как рядовую болезнь. Своевременное лечение, налаживание питания и физической активности помогут нивелировать многие проблемы и поддерживать высокое качество жизни.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

 
 
 
 
 

 

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

3.03.2021 10:40
Обыватель

Вы такой рекламой людей в гроб загоните, если они вместо гипотензивных препаратов будут время тратить на это. Хоть бы писали, что вместе с основным лечением принимать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей