Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Соцсети: онкобольной житель Алтайского края не может получить лечение

, ИА "Амител"
Родственники мужчины боятся, что промедление приведет к необратимым последствиям
Онкоцентр 'Надежда' / Фото: из архива amic.ru

Онкоцентр "Надежда" / Фото: из архива amic.ru

Родственники обеспокоены ситуацией со здоровьем мужчины, проживающим в селе Чеканиха Усть-Пристанского района. Информацию об этом опубликовали на странице barnaulinfo в Instagram.

По словам племянницы мужчины, ему поставили диагноз "рак второй стадии", но госпитализировать не стали. Она подозревает, что это может быть связано с неблагоприятной ковидной обстановкой.  

"Уже довольно длительное время не может получить лечение, – утверждает сельчанка. – Нам отказывают в этом по различным причинам. То МРТ надо переделать, то еще что-то".

По словам женщины, здоровье больного постоянно ухудшается. Она переживает, что дальнейшее затягивание времени может негативно сказаться на эффективности лечения.

Сельчанка уточнила, что скоро начнется распутица, а село расположено за рекой. По ее словам, из-за этого некоторое время населенный пункт будет отрезан от остального мира.

"Какое-то время мы окажемся отрезаны от мира, и в больницу будет не выбраться! А между тем состояние здоровья человека ухудшается! Дядя чувствует себя все хуже и хуже, стал плохо есть, очень ослаб, – пояснила родственница. – Ему срочно нужна медицинская помощь и лечение, получить которое он никак не может. Я прошу огласки этой ситуации. Онкология коварна, и промедление может дорого стоить!"

В ответ на запрос amic.ru специалисты Минздрава пояснили, что начали проверку всех изложенных в сообщении фактов, а также запросили информацию из Алтайского краевого онкологического диспансера. Помощь пациенту будет оказана в полном объеме, заверили в ведомстве.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

4.03.2021 10:03
- гость -

Помощь пациенту будет оказана в полном объеме, заверили в ведомстве

Будет, будет... Если он к тому времени не помрёт. Пусть или взятки платит или велком в рай.

4.03.2021 10:11
-гость-

и таких по краю тысячи которым нужна помощь, кто-то камисию для втэека пройти неможет, кто-то для личения или операции, сам в такой ситуации.

4.03.2021 10:13
- гость -

Да, уж! Вот он русский мир жестокий и беспощадный к своим гражданам! Это вам не Сирию с Украиной освобождать...

4.03.2021 10:23
Гость

Что это как не геноцид. Обычная человеческая жизнь не представляет никакой цены. Трудно представить такую ситуацию с какой нибудь чинушей, а точнее не возможно, хотя быть может этот человек намного больше пользы принёс чем бесполезное протирание штанов в светлом кабинете

4.03.2021 10:36
- гость -

"Я прошу огласки этой ситуации", вот так в нашей стране решается все! Пока не добьешься огласки, не сможешь пробить "стену" наплевательского отношения чиновников к людям!

4.03.2021 10:46
Гость

Сначала разберитесь, господа журналисты. А потом - пишите

4.03.2021 10:55
АБОРИГЕН

Как обычно государство разговаривает с гражданами "через губу". Судя по всему власти забыли наглухо, кто кому платит и кто кому должен за это оказывать услуги. Если раньше была хамоватая формулировка "услуга предоставляется при востребовании", то сегодня она уже предоставляется только через вопли и скандал. Мда, "встали с колен" что называется.

4.03.2021 11:16
гость

Это люди ещё не осознают неформальную статистику, согласно которой абсолютное большинство онкобольных умирает не столько от рака, сколько от ужасов и побочных эффектов "лечения".
Проще говоря, люди без "лечения" живут дольше, менее мучительно и не имеют таких катастрофических финансовых последствий, как те, которых пользуют рвачи.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей