Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спикер АКЗС поддержал идею увековечить память погибших медработников

, ИА "Амител"
Депутаты совместно с региональным Минздравом разработают конкретные предложения
Александр Романенко / Фото: amic.ru

Александр Романенко / Фото: amic.ru

Председатель регионального парламента Александр Романенко и глава Министерства здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов поддержали идею увековечить память медицинских работников, которые погибли в борьбе с ковидом.

Как сообщает пресс-служба АКЗС, с соответствующей инициативой выступил спикер Совета депутатов Шелаболихинского района Константин Антропов.

"Медики самоотверженно работали. К сожалению, многие коллеги ушли из жизни, заразившись на боевом посту, – сказал Антропов. – Есть предложение увековечить их память. Возможно, это будет памятное издание или мемориальные доски на лечебных учреждениях, где они работали".

Дмитрий Попов подчеркнул, что возглавляемое им министерство совместно с комитетом АКЗС по здравоохранению и науке разработает предложения по поощрению работников здравоохранения и сохранению памяти о погибших медиках.

Ранее в Петербурге открыли памятник врачам, умершим от коронавируса. Бронзового "Печального ангела" выполнил петербургский художник Роман Шустров. Он умер от ковида в 2020 году.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

5.03.2021 09:51
*

Не забывали бы о тех.кто и сейчас на боевом посту.не только в госпиталях работают со смертельно опасным вирусом.но и в других мед.учреждениях.А то лишь на словах .да в отчётах.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей