Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская сельчанка задолжала 300 тысяч рублей после звонка мошенников

, ИА "Амител"
Женщина сообщила данные банковской карточки и на нее оформили кредит
Фото: bzns.media

Фото: bzns.media

33-летняя жительница села в Шипуновском районе обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Неизвестные оформили на нее кредит в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По данным полиции, позвонивший женщине незнакомец представился работником банка. Он заявил, что кто-то пытается взломать ее личный кабинет.

Чтобы "предотвратить кражу средств" сельчанка сообщила звонившему все данные карты, воспользовавшись которыми на нее оформили кредит на 300 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Правоохранители напоминают, что нужно быть бдительными при звонках с незнакомых номеров и не сообщать звонившим данные карты или коды, которые приходят в СМС-сообщениях.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

7.03.2021 08:18
гость

данные карты, воспользовавшись которыми на нее оформили кредит на 300 тысяч рублей

Раньше нужен был паспорт, сам человек, которого сличают с паспортом, потом еще фотографируют, отправляют запрос, потом одобряют кредит. И подпись этого человека, тогда кредит дадут. А сейчас грамотно сделали, кому то дали кредит по карте и все, она теперь должна. Ну, специально же так сделали?

7.03.2021 08:19
гость

кому то дали кредит по карте

По моему тут нарушаются требования Гражданского кодекса к форме договора

7.03.2021 08:37
Пионер

никогда не было и вот опять. Из каждого утюга рассказывают, какие данные ни в коем случае нельзя сообщать, даже(особенно) работникам банка.

7.03.2021 12:43
Гость

Чушь. Ни один солидный банк не даст такой кредит.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей