Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

АКС получили паспорт готовности к работе в осенне-зимних условиях

, ИА "Амител"

Отопительный сезон в Барнауле в нынешнем году начался в конце сентября, значительно раньше обычного. ОАО “Алтайские коммунальные системы” достаточно организованно провели запуск системы отопления в краевом центре. В октябре были отрегулированы температурный и гидравлический режимы в каждом жилом доме Барнаула, во всех микрорайонах и квартала.

Октябрь был на редкость теплым, а потому у нас было время устранить все недоделки на трассах, всерьез заняться благоустройством дворов, раскопанных нами летом во время перекладки труб, сделать так, чтобы в квартирах барнаульцев, запитанных от концевых участках трасс было тепло, — говорит главный управляющий директор АКС Сергей Никитин. – Прошедшие ночные морозы, данные ТЭЦ о количестве воды, используемой для подпитки, свидетельствуют, что тепловые сети работают исправно, могут выдерживать серьезные нагрузки. Только после этого мы вправе были ставить перед городской администрацией вопрос о выдаче нам паспорта готовности к работе в зимних условиях”.

Как отметили в пресс-службе АКС, паспорт готовности — это официальный документ, подтверждающий готовность предприятия к работе в осенне-зимний период. Оно включает в себя не только техническую проверку состояния сетей, тепловых пунктов, насосного оборудования к работе зимой, но и наличие организованного контроля за соблюдением требований по охране труда и пожарной безопасности.

Накануне получения паспорта готовности Алтайские коммунальные системы были подвергнуты тщательной проверке. В частности, проверялось насколько укомплектованы рабочие места обученным и аттестованным персоналом, как выполняется план противоаварийных тренировок.

В ходе подготовки тепловых сетей к зиме специалисты АКС выполнили серьезный объем работ: промыли 28 бойлерных установок на центральных тепловых пунктах, отремонтировали 40 задвижек на магистральных и 120 на внутриквартальных сетях. В городе в общей сложности было переложено более десяти километров (в двухтрубном исчислении) теплотрасс. На 300 метров трубопровода восстановлена теплоизоляция. Проведено благоустройство и восстановлен асфальт на 55 объектах, где ранее проводился ремонт или перекладка трасс. Выполнен ряд технических мероприятий направленных на повышение надежности оборудования, работающего в условиях низких температур. Для оперативного устранения зимой порывов на трассах в АКС создан аварийный запас труб, запорной арматуры различного диаметра, насосов, электродов для оперативного устранения экстренных порывов на трассах.

В пресс-службе АКС подчеркнули, что теперь ОАО “Алтайские коммунальные системы” имеют два паспорта готовности: первый — от головной компании ОАО “Российские коммунальные системы”, второй — от администрации города.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30