Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Около 4 тысяч бездомных собак и кошек умерщвляется в Барнауле каждый год

, ИА "Амител"

За последние несколько лет проблема бродячих животных в Барнауле стала особенно острой. Практически в любом месте города можно увидеть своры бездомных собак, — сообщают “Наши новости”.

Здание ветлечебницы, где не только лечат, но и усыпляют, знают многие горожане. Кто-то приносит сюда своего питомца, а кто-то подобранную собаку или кошку: усыпить, чтоб не мучилась. Ряды бездомных животных пополняются с большой скоростью: прошла мода на какую-нибудь породу собак, стало не на что лечить и содержать животное или оно просто надоело. Сколько их на улице сейчас – точно не знает никто.

Как говорит начальник противоэпизоотического отдела территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю Нина Печенникова, “иногда в год усыпляем до 6 тысяч животных, в среднем же около 4 тысяч ежегодно, а сколько их вообще — никакому учету не поддается”.

Бывшее спецавтохозяйство Барнаула также занималось проблемой бездомных животных. Теперь эти проблемы решает ООО “Чистый город”. Как отметил заместитель директора ООО “Чистый город” Юрий Музюкин, “по заявкам нашего диспетчера приезжает машина в то место, где водятся собаки и им дают специальный препарат, от него сводит дыхание у собак”.

Бездомные животные будут на городских улицах до тех пор, пока люди не станут сознательнее, или в Барнауле не откроют приют для бродячих собак и кошек.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30