Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Анатолий Квашнин: “Важнейшая задача - внедрение новейших разработок и технологий с помощью малого бизнеса”

, ИА "Амител"
Об этом полпред президента РФ в СФО заявил в ходе своей поездки на Алтай

Путем создания предприятий малого бизнеса необходимо организовать внедрение технологически новых видов продукции, добиться практического использования новейших разработок и технологий. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в ходе посещения Федерального научно-производственного центра “Алтай” в г. Бийске Алтайского края.

Как сообщили в Окружном информационном центре “Сибирь”, Анатолий Квашнин ознакомился с деятельностью и разработками научно-производственного центра “Алтай” в области синтеза и производства новых материалов, создания нового оборудования и технологий. Особое внимание вызвали технологии изготовления ультрадисперсных алмазов, которые широко применяются в промышленном оборудовании, автомобильной технике, а также разработки ФНПЦ “Алтай” в области строительных и изоляционных материалов. Всего научно-производственный центр “Алтай” выпускает около 200 наименований продукции гражданского профиля.

Также сегодня полномочный представитель посетил фармацевтическую компанию “Эвалар”. Эта компания, как и несколько десятков других предприятий малого и среднего бизнеса, была создана в процессе конверсии ФНПЦ “Алтай” на базе его научных и производственных подразделений.

Основной вид деятельности ЗАО “Эвалар” — производство и реализация лекарственных средств и биологически активных добавок, полученных на основе натурального растительного сырья.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30